蘋果對身體好


  美國營養學家宣稱,蘋果是完美零食。營養學家列出了蘋果是完美零食的5大理由:

美國營養學家宣稱,蘋果是完美零食。營養學家列出了蘋果是完美零食的5大理由:

1.低熱量選擇。一隻蘋果大約含熱量80卡路裡,因此從零食分量上說,蘋果是最佳零食。

2.穩定血糖。每天吃1個蘋果有助於控制血糖,使身體大大受益。研究發現,女人每天至少吃1個蘋果,其2型糖尿病風險比不吃蘋果的女人低28%。

3.補充膳食纖維。1個中等大小的蘋果含有膳食纖維4克,大多為膠質纖維,具有降低膽固醇的作用。

4.減肚子。巴西裡約熱內盧州立大學一項新研究發現,一天吃3個小蘋果,有助於女性減肚子降體重。

5.三個『替代』。替代乾果———可將蘋果切片加入燕麥片或其他穀類食物中。替代油脂———可用等量不加糖的蘋果醬取代甜麵包、蛋糕及果仁巧克力餅中四分之三的油脂。替代泡菜———可用蘋果切片取代三明治中的泡菜。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here