民進黨傾全力搶攻台東補選立委,五日晚間綠營天王齊聚台東市舉辦造勢晚會,黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、謝長廷、游錫堃等天王拉抬候選人賴坤成聲勢,呼籲台東選民打破國民黨長期壟斷政治局面,也讓民進黨在立法院席次拉高到四分之一,守護台灣更有力。

 

 

 

taiwan民進黨傾全力搶攻台東補選立委,五日晚間綠營天王齊聚台東市舉辦造勢晚會,黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、謝長廷、游錫堃等天王拉抬候選人賴坤成聲勢,呼籲台東選民打破國民黨長期壟斷政治局面,也讓民進黨在立法院席次拉高到四分之一,守護台灣更有力。

至於國民黨候選人鄺麗貞因黨主席馬英九輔選行程未定,原定六日晚間舉行的造勢晚會已取消,鄺麗貞五日由農委會主委陳武雄陪同,與農漁民座談,打出組織戰,她強調,相信鄉親有智慧,會選出有專業素養、理性問政的候選人。

蔡蘇謝游抬轎 籲打破藍長期壟斷

民進黨老中青三代重量級人物五日湧進台東,秘書長蘇嘉全上午就抵達賴總部,並陪同賴坤成到東海岸沿線掃街,台北市議員團隊也於一早在台東市外圍掃街,立委劉建國、前立委羅文嘉等人於傍晚抵達,陪同賴坤成母親到台東市郊徒步拜票。

晚間造勢大會,去年雲林補選當選的劉建國鼓勵台東人像雲林人一樣爭氣,把台東四年來被「出國比賽第一名」的縣長丟掉的面子贏回來;宜蘭縣長林聰賢也籲台東人選對的人來做對的事。

游、蘇、謝均籲選民透過補選強化民進黨在國會制衡力量,至少要讓民進黨席次達到四分之一,這樣才能約束無能的馬政府;蘇貞昌說,因民進黨席次不足,國會像一部煞車不夠力的車子,只要衝破四分之一,煞車就有力,對國民黨就有制衡力道,台灣才會安全。

馬行程未定 鄺麗貞取消造勢晚會

台東縣立委補選起跑後,馬總統迄今未到台東為鄺麗貞輔選,鄺麗貞在各鄉鎮市陸續以後援會成立小型造勢,原計畫六日晚間舉辦團結造勢之夜,也決定取消。副總幹事侯壽松表示,與其號召兩、三千人晚上吹冷風,不如讓這兩、三千人在家附近動員拉票,國民黨打組織戰,和對手只會打文宣戰不同。

鄺麗貞則強調,不管國民黨有沒有人來輔選,最重要的是選民有智慧、能判斷,選出在未來兩年最能為台東爭取經費、落實建設的國民黨候選人。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here