cars 1926年创立的美国Kelley Blue Book (KBB),长期提供美国消费者关于新车与二手车产品与鉴价资讯,并深获得美国消费者的信赖,其所属www.kbb.com汽车网站更是深具影响力,成为无数美国消费者买卖车时的参考依据。而在告别2009年前夕,KBB网站统计全年度网友搜寻点阅新车资料后,并选在12月29日公布 Top 20 Most Researched New Vehicles of 2009的年度焦点新车排行榜,同时,也整理出最受KBB网友关注的5大热门汽车品牌。

1926年创立的美国Kelley Blue Book (KBB),长期提供美国消费者关于新车与二手车产品与鉴价资讯,并深获得美国消费者的信赖,其所属www.kbb.com汽车网站更是深具影响力,成为无数美国消费者买卖车时的参考依据。而在告别2009年前夕,KBB网站统计全年度网友搜寻点阅新车资料后,并选在12月29日公布 Top 20 Most Researched New Vehicles of 2009的年度焦点新车排行榜,同时,也整理出最受KBB网友关注的5大热门汽车品牌。

KBB 表示2009年有高达1.8亿人次到访KBB汽车网站,网友透过KBB网站搜寻新车与二手车相关资讯,当然也有部份新车款特别受到青睐,成为进入网站搜寻的焦点车款,而经过网站内部统计后所选出的前20焦点新车,也反映出美国新车消费市场的喜好。前三名焦点新车依序是Honda Accord、Honda Civic与Toyota Camry,KBB表示自2004年以来,尽管彼此排序略有变动,但仍稳定维持前3名榜单内,显示3款车普遍受到美国消费者青睐,成为长期强势的焦点车款。

前10强全数日系车,11至20名品牌美系占半

不仅前3名都是日系车厂拿下,这份年度排行榜的前10名焦点新车,其实也全都是日系车厂的天下,第4名至第10名依序为Honda CR-V、Toyota Corolla、Toyota RAV4、Toyota Highlander、Toyota Prius、Nissan Altima与 Honda Pilot,呈现Toyota与Honda新车竞逐的态势,这些焦点新车也是Toyota与Honda在北美销售主力车系,另外,Altima则是Nissan品牌唯一挤进前十大的销售车系。

第 11名至20名的变化度明显较前10名来得高,由第11名至第20分依序为Ford Escape、Chevrolet Camaro 、 Honda Odyssey、Ford Fusion、Mazda Mazda3、 Ford Mustang、Volkswagen Jetta、Toyota Sienna、Lexus RX 350 与Chevrolet Equinox。

由这份榜单可以看出,美系车厂在11至20名已有所斩获,总共有5款车挤入榜单内,其中,KBB特别强调 Chevrolet Camaro、Ford Fusion与Chevrolet Equinox都是新进榜,显示美系车厂倾力开发的全新车系,已成功获得消费者更多的关注,对其后续销售态势会是正面的讯息,另外,日系豪华品牌 Lexus的 RX350大改款,也在2009年挤进榜内而受到瞩目。

不过,KBB也观察到原本2008年火热焦点的省油小车,在焦点车款排行榜有退烧的迹象,最具体的例子,就是2008年占据榜内的Toyota Yaris与Honda Fit两掀背车系,2009年则是退出排行榜外。

品牌关注度前5大排行,Ford成长幅度最大

至于品牌市场关注度的方面,KBB站内的统计排行榜前5名则是Toyota、Honda、Ford、Chevrolet与Nissan。其中,近期积极推出更节能新世代作品的Ford,是成长幅度最大的品牌,整年在市场关注度成现稳定的成长格局,尤其是美国联邦政府推行旧车换购新车折现 (Cash for Clunkers)奖助方案后,明显受益的Ford品牌在2009年年中出现高峰。由于网路媒介已成为消费者获取与交流资讯的重要来源,因此如KBB此规模的汽车网站,在各项消费者调查统计资料,也将更具有参考价值。

cars

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here