羽絨時尚穿搭術


feather 擋風禦寒的羽絨服,是冬天不可或缺的保暖衣物,但近年來則與時尚相結合,讓使用者顧了裡子也顧了面子,本期報導帶您看看羽絨衣的主要設計材質並教導您應如何穿搭。

 

擋風禦寒的羽絨服,是冬天不可或缺的保暖衣物,但近年來則與時尚相結合,讓使用者顧了裡子也顧了面子,本期報導帶您看看羽絨衣的主要設計材質並教導您應如何穿搭。

流行羽絨Key Point

-保暖量輕

羽絨衣的重要功能是禦寒,保暖與否的關鍵在於內容物的填充。羽絨指的是不含梗的羽絨朵,鬆軟輕柔、隔絕冷空氣的特性,正是其保暖的原因。一般羽絨衣多為羽絨與帶梗羽毛相互填充,愈好的羽絨衣其羽絨填充的比例越高,好的羽絨衣較輕、較蓬鬆,以指尖搓柔衣服內部的填充物時,會感覺滑膩細緻,如果摸起來粗糙多梗,保暖度可能較差。此外,羽絨種類也會影響品質,好的羽絨衣會使用鵝毛與鴨毛,有些僅標示水鳥羽絨或人造羽絨,就會有品質上的疑慮。

-特殊設計顯瘦

羽絨衣雖然保暖,但向來給人臃腫的視覺感,就像把棉被裹著在身上一般,套上羽絨大外套彷彿胖了好幾公斤。為了讓講究功能性的羽絨衣真正站上時尚舞台,品牌愈來愈強調顯瘦與曲線的重要性。選擇邊車線前移,製造纖腰感,或精進版型的外套,穿起來會更顯合身而不笨重。

-用色大膽

今年羽絨衣的色彩大擔而豐富,把冬季的深沉氣息掃到九霄雲外,全新注入一股活力四射的時尚穿搭潮流。大紅、香檳金、鮮黃、藍彩等豔麗色調,皆是各大派對上的搶眼單品。

羽絨時尚穿搭哲學

-繽紛派對

色彩鮮亮的羽絨外套是派對的首選單品,下半身可配上同樣鮮亮的牛仔褲或超級迷你短裙,展現異於平日的誇張大膽風。為了增添派對的華麗感,配件部分可多加強,搶眼的腰帶、金亮的手環多套幾個都不嫌多。

-帥氣酷勁

想展現帥氣風,選擇經典的黑色最不易出錯,其他如棕色系或背心等,也都能突顯男孩風,配件上可選擇大方、大件的項鍊或手環,以強調粗獷感,如果再花點心思搭配袖套、中性靴鞋,就能讓妳看起來帥得不得了。

-俐落都會

要穿出都會風,可抓住「上寬下窄」原則,上半身挑選圖樣流行的棉T或背心,外搭剪裁俐落的羽絨衣,下半身以緊身丹寧配上具時尚感的高跟鞋,輕鬆完成造型,如果再添精緻配件如長皮夾、包包等,更能顯現都會感。此外,換上襯衫、喇叭褲或西裝褲,則變成都會OL風采。

-休閒自然

羽絨外套本身就休閒感十足,因此只要挑選喜歡的款式,隨性穿搭休閒服、針織洋裝或牛仔褲,就能輕鬆展現休閒LOOK。不同羽絨款式還可創造多元的休閒風,如雪白羽絨搭配大地色系的穿著,展現森林女孩般地清新氣質;大紅、鮮黃、亮橘的羽絨,則能傳遞活力熱情風采。

feather

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here