全球另類食物


food 雖然旅行之趣在於新鮮,但對於某些食物,膽子再大的游客也未必敢嘗。不過蘿蔔青菜各有所愛,一些食物或者讓某些人唯恐避之不及,但卻讓另外一些人趨之若騖。有鑒於此,旅游網站VirtualTourist.com(www.virtualtourist.com)選出全球10大最不尋常的食物

雖然旅行之趣在於新鮮,但對於某些食物,膽子再大的游客也未必敢嘗。不過蘿蔔青菜各有所愛,一些食物或者讓某些人唯恐避之不及,但卻讓另外一些人趨之若騖。有鑒於此,旅游網站VirtualTourist.com(www.virtualtourist.com)選出全球10大最不尋常的食物:

1,豬血糕﹔台灣

在台灣,豬血糕是用木簽串起來的,像冰淇淋一樣。街市上非常普遍,常由豬血與大米做成。

2,活章魚﹔韓國

與一動不動的死魷魚不同,韓國章魚菜送出來時,章魚還會動。活體小章魚在水產市場挑選,三隻約8元美金,餐廳會直接將小章魚的內臟及眼睛挖出,然後將身體大卸十八塊,上菜時會附上一盤哇沙米,要趁小章魚還活著的時侯一口吃下肚,吃下時小心章魚爪還會吸附在你的嘴巴裡。

3,蚱蜢﹔烏干達

雨季蚱蜢多,可生吃或炒吃,各個季節都是人們的最愛,當地市場非常多。

4,鴿肉﹔法國

很多人認為鴿子再普遍不過,而且非常髒,但在法國最上乘的餐館,你卻可以看到鴿肉做成的菜,價格不菲,卻非常熱賣。

5,榴蓮﹔馬來西亞

馬來西亞部分酒店明令禁止榴蓮。這種表皮多刺的水果因味道過重,可能讓游客望而卻步,但許多馬來人卻喜歡它那種黏黏的口味。

6,腌鱈魚﹔挪威  

鱈魚泡在塩中,要幾天才能准備好,被稱為味道最另類的食物之一。雖然口味不太可口,但這裡的大多數人卻非常愛吃。

7,木蠹蛾幼虫﹔澳大利亞

這種白色、高蛋白的小吃其實是蛾的幼虫,它是澳大利亞沙漠地區一種重要的昆虫菜肴,還曾是當地土著人的主食。

8,蛇酒﹔越南

據說蛇酒有藥膳作用,它口味很濃,最好快速下咽。這種雞尾酒不僅原料中有蛇血,而且酒瓶裡還放著蛇,有時還有其他生物,如蠍子等。

9,驢肉﹔意大利

切成片,吃起來像是熏火腿一樣,意大利很多酒吧都有這種三明治肉,而且有時可單獨點到。

10,鴕鳥肉﹔南非

因膽固醇含量低,一般認為鴕鳥肉比其他肉更健康。鴕鳥肉、鴕鳥蛋做的菜如今在全世界越來越受歡迎。

food

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here