taiwan 莫拉克台风对台湾南部带来灾害,惟此次受灾区域大多为南台湾较偏远地区(详如附图),至于国际观光客经常造访之主要景点多安然无恙,国内外航线正常,旅游路线交通也畅通,观光接待环境正常运作,旅客可安心到访。

 

莫拉克台风对台湾南部带来灾害,惟此次受灾区域大多为南台湾较偏远地区(详如附图),至于国际观光客经常造访之主要景点多安然无恙,国内外航线正常,旅游路线交通也畅通,观光接待环境正常运作,旅客可安心到访。

素为国际观光客喜爱的重要景点,如太鲁阁、垦丁、日月潭、台南府城、台北县市、台中县市及高雄市,不论景观或游憩、食宿设施及交通路线,都未受风灾破坏,观光活动正常进行,北部众多国际景点也完全无恙,如淡水、金九山城、北海岸、野柳地质区、东北角海岸和宜兰,以及桃园两蒋文化园区、新竹苗栗客家乡镇风情等,中部的谷关、溪头、八卦山、东部的花莲、东海岸緃谷风光及澎湖、金门、马祖等离岛,目前都正值夏日观光旺季,展现十足活力。

在交通方面,台湾的国际和国内航空运输完全正常,铁公路受创路段大多在偏远的非观光地区,其中,南回铁路和公路目前道路中断,已协调航空公司飞航高雄-台东之间,协助输运。台东知本风景区对外道路经抢修后已恢复通车,知本老爷饭店等知名住宿点亦未传灾损。

知名风景区传出灾情的有阿里山,联外道路中断,不过阿里山上的「森林游乐区」并未受损,根据公路单位推估,预计9月中旬抢通台18线(嘉义至阿里山)主要联外道路。详细通车日期请上交通部观光局阿里山国家风景区管理处(http:/ /www.ali-nsa.net/)或公路总局(http://www.thb.gov.tw/)网站查询。

tw

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here