murder 警方透過港澳互通刑事罪案機制,19日在上環港澳碼頭,拘捕一名返港疑有黑幫背景男子。案件發生在兩個月前,黑幫「和勝和」為爭奪上水「地盤」利益,引發同門內訌,數名刀手截停不同派系的私家車,斬傷車上五名青少年,警方事後拘捕多人,連同今次懷疑主腦共有八人落網,但相信仍有人在逃。

 

 

警方透過港澳互通刑事罪案機制,19日在上環港澳碼頭,拘捕一名返港疑有黑幫背景男子。案件發生在兩個月前,黑幫「和勝和」為爭奪上水「地盤」利益,引發同門內訌,數名刀手截停不同派系的私家車,斬傷車上五名青少年,警方事後拘捕多人,連同今次懷疑主腦共有八人落網,但相信仍有人在逃。

涉案男子姓羅(二十九歲),報稱無業,為黑幫「和勝和」上水區活躍成員,相信為斬人血案主腦之一。同案警方已先後拘捕七名男子(年齡介乎十四至三十四歲),全部涉嫌傷人,但獲准以二千元保釋候查。

仍有五人在逃

警方新界北總部反三合會行動組高級督察陳子良表示,血案發生後懷疑兇徒經內地潛逃至澳門,於是聯絡廣東省公安及澳門司警,追緝在逃者的下落。警方前日接獲澳門治安局通知,相信有人將於19日中午由澳門乘船來港,警方即時部署拉人行動。疑犯19日午於中環港澳碼頭登岸,入境處根據資料即時截停,警方便將其拘捕,並帶返新界北總部扣留作進一步調查。陳子良相信,現時仍有四至五名涉案人士在逃,不排除他們匿藏澳門。

血案於今年六月中發生,四名男子凌晨駕駛一部警員失車,在吐露港公路撞停一輛私家車後,持刀棍劈傷車內五名青年,其中一人命危。兇徒斬人後截劫路過客貨車逃走,惟其間失事即棄車跑去。警方其後在上水發現失事客貨車著火,懷疑與案件有關,經追查後即日在沙田拘捕兩名少年。

圖:吐露港斬人案主腦19日中午由澳門乘船來港時被捕

 

murder

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here