西城僑界舉辦麥顯輝師傅壽辰慈善賑災晚會


charity (向華報導)「天災無情,人間有情。一方有難,八方援手」這是西雅圖麥顯輝師傅親手寫的橫幅,表達了他對台灣受災同胞的深情厚誼。 西城僑界同仁於2009年8月23日晚上6時30分,在華埠康樂酒家,舉辦「麥顯輝師傅壽辰慈善賑災晚會」,來自各界的嘉賓和武林中的好友250多人參加了盛會,共襄盛舉。大家既祝麥顯輝師傅「生日快樂」,「年年有今日,歲歲有今朝」,「福如東海,壽比南山」,又慷慨解囊為台灣受災同胞捐款重建家園,共籌得11000多元,表達了西雅圖僑胞「一方有難,八方援手」的心意,值得讚揚。

 

 

(向華報導)「天災無情,人間有情。一方有難,八方援手」這是西雅圖麥顯輝師傅親手寫的橫幅,表達了他對台灣受災同胞的深情厚誼。

西城僑界同仁於2009年8月23日晚上6時30分,在華埠康樂酒家,舉辦「麥顯輝師傅壽辰慈善賑災晚會」,來自各界的嘉賓和武林中的好友250多人參加了盛會,共襄盛舉。大家既祝麥顯輝師傅「生日快樂」,「年年有今日,歲歲有今朝」,「福如東海,壽比南山」,又慷慨解囊為台灣受災同胞捐款重建家園,共籌得11000多元,表達了西雅圖僑胞「一方有難,八方援手」的心意,值得讚揚。

是日晚會由陳頌文先生和段盛君小姐任司儀。晚會開始,鑼鼓喧天,麥顯輝功夫會和英勇堂醒獅團、國際瑞獅團的龍獅翩翩起舞,八獅一龍向麥顯輝師傅賀壽,表示八仙賀壽,把晚會推向高潮。麥顯輝師傅在講話中,感謝僑界和武林同仁為他祝壽,希望大家發揚「一方有難,八方援手」精神,為台灣受災同胞踴躍捐款,支持他們重建家園。

台北駐西雅圖辦事處廖東周處長和華僑文教中心林士良主任在致詞中,讚揚麥顯輝師父為弘揚中華武術,為社區廣做善事貢獻良多,特別在壽辰晚會上舉辦慈善賑災籌款,為台灣受災同胞重建家園作貢獻,十分難得,體現了中華民族「一方有難,八方支援」的優良傳統美德。他代表台灣人民表示衷心感謝,希望海外僑胞踴躍捐款為台灣災區重建出力,造福災區同胞。他們講話,受到大家熱烈鼓掌歡迎。

特別90多歲老僑領周少平先生,在講話中不僅讚揚麥顯輝師父為弘揚中華武術作出了貢獻,還送上對聯一副祝他生日快樂,對聯曰:「天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿門。」並表演了耍大關刀,號召大家為台灣災民捐款,他自己帶頭捐了數百元,獲得大家讚揚。晚會上麥顯輝功夫會和區偉明、陳圖偉帶醒獅團徒弟表演,各種精彩武術,受到大家歡迎,特別是來自各地功夫會的師傅,麥顯輝、區偉明、鄒國華、朱碧生、Don Hanby等分別作了精彩表演,把晚會籌款推向高潮。

這次籌款除了由幾位小姐拿著籌款箱到各桌去邀請嘉賓自行樂捐外,還通過贊助唱歌,跳舞和武林高手武術表演來籌款。

僑商辛澍杰夫人首先上台演唱樂曲,她美妙歌喉,悠揚動聽。獲得大家贊助籌款近千元。林忠平女兒胡菁雅、胡菁菁表演了優美舞蹈,獲得美中經文會方偉俠會長和美協前會長鄧作列和皇上皇東主姚先生、何秀萍等人贊助款數百元。特別是各武術名師表演功夫,更受到僑界領導李文輝、吳小燕、楊萬、陳求昌、陳錦駒、許錫葵等大力支持贊助。李文輝元老代表合勝堂捐2000元,自己再捐1000元,陳錦駒主席代表至孝篤親公所捐1000元,辛澍杰名譽會長捐1300元,由於參加晚會僑領,僑商和各界知名人士、僑胞大力支持,發揚了「一方有難,八方援手」精神,使為災區同胞籌款高潮迭起,最後共籌得11000多元,交由西雅圖慈濟會轉給台灣受災同胞。這場慶祝麥顯輝壽辰慈善賑災晚會,體現了喜慶不忘做善事,發揚了中國傳統美德,真是「天災無情,人間有情。一方有難,八方支援」,受到各界好評。

 

 

charity

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here