charity (向华报导)「天灾无情,人间有情。一方有难,八方援手」这是西雅图麦显辉师傅亲手写的横幅,表达了他对台湾受灾同胞的深情厚谊。 西城侨界同仁于2009年8月23日晚上6时30分,在华埠康乐酒家,举办「麦显辉师傅寿辰慈善赈灾晚会」,来自各界的嘉宾和武林中的好友250多人参加了盛会,共襄盛举。大家既祝麦显辉师傅「生日快乐」,「年年有今日,岁岁有今朝」,「福如东海,寿比南山」,又慷慨解囊为台湾受灾同胞捐款重建家园,共筹得11000多元,表达了西雅图侨胞「一方有难,八方援手」的心意,值得赞扬。

 

 

(向华报导)「天灾无情,人间有情。一方有难,八方援手」这是西雅图麦显辉师傅亲手写的横幅,表达了他对台湾受灾同胞的深情厚谊。

西城侨界同仁于2009年8月23日晚上6时30分,在华埠康乐酒家,举办「麦显辉师傅寿辰慈善赈灾晚会」,来自各界的嘉宾和武林中的好友250多人参加了盛会,共襄盛举。大家既祝麦显辉师傅「生日快乐」,「年年有今日,岁岁有今朝」,「福如东海,寿比南山」,又慷慨解囊为台湾受灾同胞捐款重建家园,共筹得11000多元,表达了西雅图侨胞「一方有难,八方援手」的心意,值得赞扬。

是日晚会由陈颂文先生和段盛君小姐任司仪。晚会开始,锣鼓喧天,麦显辉功夫会和英勇堂醒狮团、国际瑞狮团的龙狮翩翩起舞,八狮一龙向麦显辉师傅贺寿,表示八仙贺寿,把晚会推向高潮。麦显辉师傅在讲话中,感谢侨界和武林同仁为他祝寿,希望大家发扬「一方有难,八方援手」精神,为台湾受灾同胞踊跃捐款,支持他们重建家园。

台北驻西雅图办事处廖东周处长和华侨文教中心林士良主任在致词中,赞扬麦显辉师父为弘扬中华武术,为社区广做善事贡献良多,特别在寿辰晚会上举办慈善赈灾筹款,为台湾受灾同胞重建家园作贡献,十分难得,体现了中华民族「一方有难,八方支援」的优良传统美德。他代表台湾人民表示衷心感谢,希望海外侨胞踊跃捐款为台湾灾区重建出力,造福灾区同胞。他们讲话,受到大家热烈鼓掌欢迎。

特别90多岁老侨领周少平先生,在讲话中不仅赞扬麦显辉师父为弘扬中华武术作出了贡献,还送上对联一副祝他生日快乐,对联曰:「天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。」并表演了耍大关刀,号召大家为台湾灾民捐款,他自己带头捐了数百元,获得大家赞扬。晚会上麦显辉功夫会和区伟明、陈图伟带醒狮团徒弟表演,各种精彩武术,受到大家欢迎,特别是来自各地功夫会的师傅,麦显辉、区伟明、邹国华、朱碧生、Don Hanby等分别作了精彩表演,把晚会筹款推向高潮。

这次筹款除了由几位小姐拿着筹款箱到各桌去邀请嘉宾自行乐捐外,还通过赞助唱歌,跳舞和武林高手武术表演来筹款。

侨商辛澍杰夫人首先上台演唱乐曲,她美妙歌喉,悠扬动听。获得大家赞助筹款近千元。林忠平女儿胡菁雅、胡菁菁表演了优美舞蹈,获得美中经文会方伟侠会长和美协前会长邓作列和皇上皇东主姚先生、何秀萍等人赞助款数百元。特别是各武术名师表演功夫,更受到侨界领导李文辉、吴小燕、杨万、陈求昌、陈锦驹、许锡葵等大力支持赞助。李文辉元老代表合胜堂捐2000元,自己再捐1000元,陈锦驹主席代表至孝笃亲公所捐1000元,辛澍杰名誉会长捐1300元,由于参加晚会侨领,侨商和各界知名人士、侨胞大力支持,发扬了「一方有难,八方援手」精神,使为灾区同胞筹款高潮迭起,最后共筹得11000多元,交由西雅图慈济会转给台湾受灾同胞。这场庆祝麦显辉寿辰慈善赈灾晚会,体现了喜庆不忘做善事,发扬了中国传统美德,真是「天灾无情,人间有情。一方有难,八方支援」,受到各界好评。

 

 

charity

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here