concert (晶晶專訪)由 Snoqualmie賭場與主辨機構Kevin Stewart & Fion Chong – Kevin Stewart Production和盧海鵬,蘇姍攜手合作的仲夏演唱會,於8月23日正式公演,分別為4時和7時兩場。 一隊六人組合的樂隊,成員分別來自加拿大、芝加哥、佛羅里達州。

 

(晶晶專訪)由 Snoqualmie賭場與主辨機構Kevin Stewart & Fion Chong – Kevin Stewart Production和盧海鵬,蘇姍攜手合作的仲夏演唱會,於8月23日正式公演,分別為4時和7時兩場。

concert

一隊六人組合的樂隊,成員分別來自加拿大、芝加哥、佛羅里達州。

蘇姍穿著一身紫色吊帶輕紗短裙以一首「高山青」拉開演唱會的序幕。接著首首靚歌隨即奉上:夢伴、上海灘、月亮代表我的心、老鼠愛大米、熱情的沙漠更有四位熱情的靚女觀眾上臺伴舞。她以風趣和搞笑的形式,令觀眾開懷大笑,萬變伶星的歌聲,悅耳動聽。 盧海鵬一身醒目的白色造型加一件以藍底珠片加橫間白珠片外衣,令他隨即年輕二十年。鵬哥扮已故藝人羅文唱出他的經典名曲:鐳射中 及幾許風雨「搞笑版」。之後獻唱名曲:禪院鐘聲, 愛拼才會贏 ,前程錦繡 ,柔道龍虎榜,臥薪嚐膽。雖然已年過六旬,但他仍中氣十足,特別是粵劇的造詣功底深厚,令人深感他在影藝界扮嘢之王之稱的超然地位無人能及。

兩位男女歌星還合唱了快版帝女花和遊龍戲鳳。蘇姍事先並不知道鵬哥會以搞笑快版唱出這兩首歌,所以他們的美妙的歌聲,風趣的配搭,令演唱會高潮起伏,觀眾讚不絕口。

盧海鵬是一位多才多藝的演員,近期在電影《文雀》中扮演老江湖的造型發揮得淋漓盡至。正在播放的亞視節目《香港亂噏》中以純情 女學生及搞笑版三點式造型,模仿周秀娜(Chrissie)當街脫衣的精采招牌動作,網上點擊達15萬次。還有扮演「木村托杉」的盧海鵬於廣告中模仿止汗劑廣告露兩點、做出反白眼的姿勢,創下網上點擊30萬次。片中的所有造型均是他自己揣摸,以至令他近日人氣急升。

蘇姍參加無線電視主辦『全港酒廊歌手大賽』獲冠軍,並灌錄過最受歡迎的兩張大碟,分別為「今宵請你留」及「碧藍色的眼睛」。她個性開朗、風趣,語言天份極高,可用超過十種語言及方言演譯不同類型的歌曲,並擔任司儀、主持人、演員及作曲家,是百分百全能藝人。

多次從銀幕中看過他們,今天終於有幸與樂壇前輩見面。鵬哥是一個和藹可親的人,對後輩愛護有加。而蘇姍的性格開郎和親切。我們在搞笑輕鬆的場合開始談話,展開專訪。

記者:最近「香港亂嗡」模仿木村紮杉「哉」的仿止汗劑露兩點廣告和周秀 娜的戒毒搞笑三點式造型,收視率竟超越無線電視,怎樣評價這個節目?

盧海鵬:只以搞笑的形式,令更多的年青人瞭解新聞,用嘻笑怒罵的形式體現社會存在問題。

記者:「香港亂嗡」裡的孫公型像深入民心,你怎樣看這個角色?

盧海鵬:孫公「孫明揚」是一個比較沉實、木獨的人,以喜劇的手法,令他更深入民心,這個節目也令他的知名度立刻提升。 記者:你模仿過眾多藝人如徐小鳳、羅文、周啟邦、鄭欣宜、陳志雲等等,型像維妙維肖,你不擔心會影響自己的形像嗎?哪一位是你最想扮的呢?

盧海鵬:都是一個演戲角色,扮嘢最重要的是,扮那人,心裡面就想著所扮的人。任何一個角色都願意嚐試。

記者:大多數人認為在無線電視發展有較大的空間,而你為何偏偏選擇在亞視電視發展?

盧海鵬:因為那時移民到多倫多而離開無線,後又回香港幫蔡和平先生,又再回無線工作六年,但由於合約方面有所制約才離開無線,轉投亞視發展,而亞視對藝人有較大的發展空間。

記者:早期你是內地歌舞團的團長,而弟弟盧海潮是著名粵劇名伶。假若有機會的話你會否回內地發展?

盧海鵬:我們經常都會有合作的空間。

記者:大家都讚你很有音樂語言天份,演繹超過十種語言,為何偏偏選擇「帝女花」和「鳳閣恩愁未了情」重新譜上英文詞,歌詞是不是由你本人填詞?

蘇姍:這世界上最多人講的語言是華語和英文,希望更多人知道粵劇這種文化,使之認識到粵曲也能用英文唱出,而這兩首歌相比其他歌更多人認識。

記者:你說有母親的歌唱血統,究竟她對你有什麽影響?

蘇姍:或許有母親的優良歌唱血統,自小很喜歡唱歌,母親只會唱英文歌,假若她想唱中文歌,姐姐和我便代她翻譯,所以對歌曲有著濃厚的興趣。

記者:你最近在香港文化中心舉辨 My way, My life-Suzan in Concert,非常成功?

蘇姍:多謝大家對我的支持和鼓勵。

記者:請問兩位對西雅圖的感覺?

盧海鵬,蘇姍:西雅圖的人很好,很熱情和有禮。儘管觀眾身處賭場,不受外界影響,仍繼續欣賞我們的表演,真是難能可貴, 多謝他們的支持。

記者:你們的演出非常成功,希望下次再來西雅圖奉獻多些好歌和節目給我們。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here