巴格達連環恐襲658死傷


iraq 伊拉克巴格達各地星期三發生一系列毀滅性的襲擊,造成至少九十五人死亡,五百六十三人受傷。這是自美軍撤出伊拉克各大城市以來最嚴重的單日屠殺。據報,這似乎是一次協調襲擊行動。

 

伊拉克巴格達各地星期三發生一系列毀滅性的襲擊,造成至少九十五人死亡,五百六十三人受傷。這是自美軍撤出伊拉克各大城市以來最嚴重的單日屠殺。據報,這似乎是一次協調襲擊行動。

爆炸包括在政府部門門口的兩宗大規模卡車炸彈襲擊、一宗汽車炸彈襲擊和一系列迫擊炮襲擊。內政部和國防部的官員說,在外交部門口的襲擊中,有四十七人死亡,而在財政部門口的襲擊中,有二十八人死亡。

巴格達當地時間十九日上午十一時左右,放置在一輛卡車上的一枚炸彈在位於市中心底格里斯河東岸的伊拉克財政部附近的大橋下爆炸。伊拉克當地電視台的畫面顯示,財政部十層高樓損毀嚴重,周圍數輛汽車起火,有的已經被燒焦。

大約兩分鐘後,另一輛裝有炸彈的卡車在伊拉克外交部大樓附近被引爆。外交部大樓的門窗以及部分牆體被毀壞,大樓門前到處散落著被毀車輛的殘骸。目擊者說,爆炸在地上留下了一個約三米深、直徑為十米長的大坑。

伊拉克陸軍巴格達駐軍發言人阿塔說:「我們譴責復興黨聯盟從事這些恐怖活動。」復興黨是指前獨裁者薩達姆的政黨。

本月來,伊拉克還發生另外一系列襲擊,造成數百人死亡,並引起人們擔心伊拉克安全部隊是否有能力在美軍全部撤離前控制暴力。根據一項安全協議,美軍六月三十日撤離伊拉克城市。奧巴馬總統已下令所有美國作戰部隊在2010年八月三十一日前離開伊拉克,僅留下最多五萬名美軍擔當訓練和顧問角色。

iraq

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here