瀰漫西歐風情的德國村Leavenworth

leavenworth眼看北美的夏天已經接近尾聲了,抓住機會去一趟短途旅行,享受最後的悠閒時光還有難得的好天氣。德國村Leavenworth,坐落于西雅圖東北部,單趟車程約2.5小時。村落中遍佈德國風味建築,每年會隨季節有不同的美景,秋天欣賞楓葉,冬天狗拉雪車,聖誕節及感恩節慶氣氛是絕對不能錯過的,不過夏天,不僅天氣宜人,風景如綉,更有遊行和各式各樣的鄉村音樂節,讓您不出國也能感受到歐洲的風俗。

一進德國村,就看見一間間當地的特色禮品店鱗次櫛比,令人目不暇給。其中一間專賣帽子的店,裏面有各式各樣奇奇怪怪德國風情的帽子,瞬間讓你變身怪物史瑞克,或是愛斯基摩犬。還有一些手工藝品店,其中一家專門銷售聖誕裝飾品的商家,將店堂佈置得如同展示廳般,工作人員都身著濃厚聖誕氣氛的紅綠相間德國民俗傳統服裝,熱情招待客人。很特別的是,它有一個燈飾展覽,而那些燈飾是由一個個聖誕節的場景構成。例如有一些燈被佈置在一幢幢栩栩如生的小房子裏,透過窗戶能看見房子裏面的家庭擺設,還有幾個大人、小孩快樂地聚集在一起,唯妙唯肖,讓人流連忘返。

除了這些藝術品之外,當地的美食也極富盛名。著名的德國熱狗店門口,總有一群人在排隊,相當熱鬧,未見食物,早已因香味而使人食指大動。除了熱狗,德國的鹹豬手是當地的重頭戲,總可以見到大排長龍的隊伍,等候餐廳位置。有了這些美味的食物,應該要配上清涼解渴的啤酒。德國啤酒在國際間甚享盛名,到德國村,不能免俗的也應當來杯啤酒。而當地的一家冰淇淋店因為特殊的口味-甘草(licorice),總是吸引大量人潮。甘草冰淇淋是黑色的,吃過後,牙齒像被染色般,很嚇人。再到帽子店,去配一頂吸血鬼帽,像極了晝伏夜出的吸血鬼,使人認不出自己。

逛過,吃過後,若是體力還不錯的話,還可以登一下山,或是去附近的公園戲水,體會大自然的美麗,感受心靈的洗滌。如果累的話,也可以選一個露天的咖啡館坐下,一邊看著往來的遊客,一邊聆聽獨特的鄉村音樂,渡過一個悠悠閒閑的下午,搞賞一下自己的辛勤工作。這時,彷彿有點能體會陶淵明寫“採菊東籬下,悠然見南山”的閑適心情了。親愛的讀者趕緊抓住夏天的尾巴,逃離都市,到德國村來趟悠然自得的旅程吧。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here