wong (平林報導)香港特別行政區立法會議員黃毓民,以強烈肢體語言,雜以粗糲的嬉笑怒駡,擠上社(會)民(主)連(綫)主席後,為該連綫籌措活動經費,於09年8、9月飛來加美兩地,作6場「棟篤串」巡迴與僑界見面。行程定名為「2009毓民巡迴演訪」。

 

wong(平林報導)香港特別行政區立法會議員黃毓民,以強烈肢體語言,雜以粗糲的嬉笑怒駡,擠上社(會)民(主)連(綫)主席後,為該連綫籌措活動經費,於09年8、9月飛來加美兩地,作6場「棟篤串」巡迴與僑界見面。行程定名為「2009毓民巡迴演訪」。

毓民尾站出現西雅圖,於9月13日下午與社民連支持者及西城愛聼刺激語言人士見面,毓民在下午三時至五時先「駕」臨華埠九龍仔餐廳,與三、四十名愛慕者及網友見面,兩小時内,除作簽名會之外,並與各人略談社民連為港人爭取目標,亦順便籌款,頗獲支持。

離開九龍仔,毓民轉往市中心O’Asian Kitchen大酒家作巡迴演訪最終活動。6:30,早有接近200人士到場。由6:30至晚9:00毓民仍然不失其一貫粗豪作風,以棟篤串嬉笑怒駡形式。就「尋找不該的故事」逐點分析其在議會内「掟蕉」及成為「掃場」犧牲者逐點詳解,妙語如珠,處處為社民連及其個人年來在香港立法會以至社區内抗爭特區政府作出解釋,更強調該連綫的鬥爭主旨「沒有抗爭!哪有改變?」希望美加關注特區政治演變人士,認同該連綫在議壇及上街行動。其中多股串爆用詞,頗得部分在場者欣賞。

演訪會中,毓民不忘為社民連籌款,又配義賣香蕉模型的雙節棍,雖然未有公佈當場收到款項總數,但毓民透露他在美加行前,港人已捐出過百萬與社民連。

又悉:離港前,毓民為普選而向特區政府做出多項施壓行動,其中發動五區立法會議員總辭。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here