governor 華盛頓州副州長歐文(Brad Owen)應西雅圖台北經文處廖東周處長的邀請,於9月9日在辦事處與台灣民主基金會林文程執行長會晤,經文處楊光彬組長和副州長辦公室國關主任桑奇士(Antonio Sanchez)也參與會談。

 

governor華盛頓州副州長歐文(Brad Owen)應西雅圖台北經文處廖東周處長的邀請,於9月9日在辦事處與台灣民主基金會林文程執行長會晤,經文處楊光彬組長和副州長辦公室國關主任桑奇士(Antonio Sanchez)也參與會談。

林文程執行長向歐文副州長說明台灣民主基金會的創立及發展計畫,現在正在尋求與華盛頓大學及其他非政府組織合作,共同向世界各地推展民主價值。歐文副州長對於台灣在民主發展成熟後又進一步協助其他國家發展民主表示讚賞,並說華州有很多資源可以和台灣共同合作。

雙方另就全球經濟復甦的前景及華州與亞洲各國的經貿關係交換意見。歐文副州長說,現在多數專家都預測美國經濟將在明年復甦,美國經濟好轉將嘉惠以出口為導向的亞洲國家,包括台灣、中國大陸、日本、韓國及東協各國都將受益,而亞洲經濟穩定成長將有助華盛頓州的出口,雙方將互蒙其利。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here