(向華報導)今年,是中華人民共和國六十年華誕。為了表達對祖國的無限崇敬之情,為了向國慶六十周年獻禮,廣州市僑聯、廣州華僑文化發展基金會在致公黨廣州市委、廣州市美術家學會、廣州市書法家協會、廣州市書法協會、廣州詩社、廣州書畫專修學院等單位的協同下,聯合舉辦「普天同慶赤子情——廣州僑界賀新中國六十華誕詩書畫精品展」。

 

(向華報導)今年,是中華人民共和國六十年華誕。為了表達對祖國的無限崇敬之情,為了向國慶六十周年獻禮,廣州市僑聯、廣州華僑文化發展基金會在致公黨廣州市委、廣州市美術家學會、廣州市書法家協會、廣州市書法協會、廣州詩社、廣州書畫專修學院等單位的協同下,聯合舉辦「普天同慶赤子情——廣州僑界賀新中國六十華誕詩書畫精品展」。徵稿消息一傳開,旅居海外的華僑華人和歸僑、僑眷,以及港、澳、台地區的詩人、書畫藝術家,積極響應,選送作品參展;在美國、澳大利亞、香港等地,更有書畫家個人出資登報轉載組委會的徵稿啓事。此後,參展作品便遠涉重洋,如春日飛花班從四面八方飄來。眾人拾柴火焰高,籌辦工作進展順利,詩書畫展覽盛況空前。一件件展品,充分抒發了海内外僑界人士對祖國母親的赤子之情,滿含深情地祝賀親愛的祖國「國運宏開滿一甲子,文化傳承五千年」。

華盛頓州有十多位詩書畫家應邀參加了這次盛大展出活動,他們都選送了作品參展。這批詩書畫家是:鄧作列、王學治、王憶琴、曹仁傑、姜成權、梁照堂、莫各伯、李國瑞、丘仲維、何秀萍、何炳森、劉澍雲、王莉莉、翟婉儀、黃韻琴、詩人金雲等。

爲了記錄這六十年大慶盛典,讓更多的人分享藝術精華,編委會匯集展品,編輯出版了《普天同慶赤子情——廣州僑界賀新中國六十華誕詩書畫精品集》。華州入選的有11人:鄧作列、王學治、梁照堂、莫各伯、李國瑞、丘仲維、何秀萍、何炳森、劉澍雲、王莉莉、詩人金雲等。

海内外各界書畫名家、詩人、學者,滿懷對祖國的摯愛深情,以丹青翰墨謳歌偉大祖國繁榮昌盛和改革開放成就輝煌。縱觀全書作品,海內外書畫藝術家、詩人以力作歌頌祖國,讚美母親,其炎黃子孫的拳拳報國之心感人至深;其用心血凝成的翰墨丹青引人入勝。這次是一次以文會友、以畫聯誼的文化活動,也是一次彰顯中華兒女愛國情懷的盛會。因篇幅所限,作品未能全部發表,畫集編委深感遺憾,謹向作者致歉。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here