national 今年正好是中華人民共和國成立一甲子 ,華州工商僑學各界近四百人,特於9月12日晚聯合舉行盛大慶祝晚會,同祝新中國建國60周年。慶祝晚會於康樂大酒家舉行,華庭歌舞,盛極一時。幾乎所有西雅圖新舊僑團僑界,工商百業人士,熱烈參與。

 

national今年正好是中華人民共和國成立一甲子 ,華州工商僑學各界近四百人,特於9月12日晚聯合舉行盛大慶祝晚會,同祝新中國建國60周年。慶祝晚會於康樂大酒家舉行,華庭歌舞,盛極一時。幾乎所有西雅圖新舊僑團僑界,工商百業人士,熱烈參與。

中華人民共和國駐舊金山總領事館副總領事王新平,領事戚曉峰亦遠從北加應邀前來赴宴,總領事高占生因另有要公未能出席,亦為晚會致送大花籃致意。

西城各大武館麥顯輝體育會,英勇堂醒獅團、國際瑞獅團及梁文輝武術館聯合龍獅大賀舞,出動數十呎長大金龍一條,威猛九彩南獅九隻。擂起大獅鼓,敲鑼振鈸,振奮人心,鼓樂伴以金龍前導,九頭醒獅尾隨由康樂筵席間一路演舞集中禮臺上下,壯觀前所未見。晚會邀得曹仁傑及葉盧麗淳女士擔任司儀,默契生動,相得益彰。

晚會召集人、僑界知名元老許錫葵首先致詞,代表僑團僑界,熱烈祝賀中華人民共和國成立60周年國慶,祖國繁榮進步,舉世同敍,中國在胡錦濤主席,溫家寶總理兩位英明領導下將會更上一層樓。(許氏精采演詞原文另錄)

副總領事王新平對在席僑界作十分鐘簡短講話,王領事代表總領事館熱誠對僑胞問好與祝福,略述中國近年富強事例之外並強調台灣自變天之後,中台合作互惠有良好發展,但台獨仍然破壞國家的和平與民族的團結。因此全球華人均有責為繁榮祖國及實施統一創造良好契機。西雅圖各僑團曾聯名贈送感謝牌乙面以紀王副總領事所作貢獻,上鎸「鵬程萬里,錦綉前程」滿含祝頌美意,獲王副總笑領。 晚會大陣仗出動龍獅之外,更安排多系列餘興節目,高唱中美國歌之外,華音藝術團出動廿多位歌唱舞蹈員表演近七八場歌舞及時裝表演。

西城粵曲粵劇歌唱演藝表演者,樂藝社葉盧麗淳與辛澍杰夫人兩位女士合唱「紫釵記」,「劍合釵圓」難唱經典樂曲兩闋,珠喉清亮,含情對唱,獲得全場掌聲,辛老闆亦不忘送上鮮花兩束致意。

長達三四十分鐘卡拉ok,不少好歌嘉賓登臺高歌,敬老會會長曹仁傑夫人,梁慧芳女士亦在邀請下,先後輕展歌喉唱出「萬水千山總是情」及射雕英雄電視劇主題曲「情比金堅」,獲得掌聲不少。

晚會召集人許錫葵精采演辭原文:

尊敬的中華人民共和國駐舊金山總領事館王新平副總領事,戚曉峰領事、各位僑團首長、各位社會賢達、各位工商界領袖、各位媒體代表、各位親愛的同僑、各位女士、各位先生,大家好,大家晚安!

今年十月一日,是我們中華人民共和國成立六十周年,四海同歡的國慶大典的好日子。我們西雅圖僑學工商各界,特別提前於今晚,隆重舉行盛大的慶祝晚會,藉以表達熱烈祝賀祖國的慶典。

承蒙各位中外嘉賓、僑團代表、各界友好,從百忙中抽出大家的寶貴時光,惠臨指導,使到我們的慶祝場面,顯得格外生色,溫馨感人,倍增榮寵。各位的珍貴隆情厚誼,愛國愛鄉的熱忱,本人謹代表僑學工商各界同人,向各位嘉賓致上最熱烈的歡迎,以及最深切的感謝各位撥冗光臨!

今天我們舉行意義深遠的慶祝晚會,大家同聚一堂,共襄盛舉,以歡欣的情懷,一起來誌慶偉大的祖國六十年來所做的傑出貢獻,經濟文化事業以及各項建設,獲得重大發展,國家外匯儲存超過二萬億美元,財富甲天下,工商業發展,日趨蓬勃欣欣向榮,祖國更以改革之精神逐步推進取得輝煌成就,祖國的豐功偉業,更受到全球各國人士之肯定,推崇備至。對於我們海外華人,目睹祖國威猛的進步,也感到非常興奮,吐氣揚眉。最後,本人謹代表僑學工商各界同人以萬二分衷心祝福在胡錦濤主席、溫家寶總理領導下的中華人民共和國國運昌隆,富強繁榮,更上一層樓,也祝福在座各位貴賓事業蒸蒸日上,家庭幸福,四季平安,以及萬事如意,謝謝大家。

召集人演詞由僑領謝昭仁譯成國語。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here