工信部、商務部等十五日召集主要出口輪胎企業代表商討有關美國「輪胎特保案」對策,不少輪胎出口企業請求提高輪胎出口退稅。國內已經有多家輪胎企業表達了不會放棄美國市場的態度,但伴隨而來的將是集體提價。

 

tire工信部、商務部等十五日召集主要出口輪胎企業代表商討有關美國「輪胎特保案」對策,不少輪胎出口企業請求提高輪胎出口退稅。國內已經有多家輪胎企業表達了不會放棄美國市場的態度,但伴隨而來的將是集體提價。

據《廣州日報》報道,參加了商務部、工信部等部門召開的緊急會議的華南輪胎公司總經理周勇志表示,中國輸往美國的輪胎將大幅減少,企業希望輪胎出口退稅能提高;此外,中國輪胎企業決定大幅提高輸往美國的輪胎價格,讓美國消費者體會到特保案帶來的負面影響。

美輪胎經銷商發致歉信

有記者從華南輪胎等國內主要輪胎出口廠家了解到,他們已收到美國多家輪胎經銷商的「致歉信」。

美國最大輪胎經銷商之一的公司在致歉信中表示,對奧巴馬政府作出了通過特別關稅限制中國輪胎進口的決定深表失望。「這個決定對美國而言不是好事情,對中國也是不公平的。為了讓政府不對中國輪胎實施特別關稅,本公司已付出五萬多美元與數百小時的時間參加在華盛頓與全美國的游說活動。」該公司對中國輪胎企業因此而受到貿易損害深表歉意。

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here