工信部、商务部等十五日召集主要出口轮胎企业代表商讨有关美国「轮胎特保案」对策,不少轮胎出口企业请求提高轮胎出口退税。国内已经有多家轮胎企业表达了不会放弃美国市场的态度,但伴随而来的将是集体提价。

 

tire工信部、商务部等十五日召集主要出口轮胎企业代表商讨有关美国「轮胎特保案」对策,不少轮胎出口企业请求提高轮胎出口退税。国内已经有多家轮胎企业表达了不会放弃美国市场的态度,但伴随而来的将是集体提价。

据《广州日报》报道,参加了商务部、工信部等部门召开的紧急会议的华南轮胎公司总经理周勇志表示,中国输往美国的轮胎将大幅减少,企业希望轮胎出口退税能提高;此外,中国轮胎企业决定大幅提高输往美国的轮胎价格,让美国消费者体会到特保案带来的负面影响。

美轮胎经销商发致歉信

有记者从华南轮胎等国内主要轮胎出口厂家了解到,他们已收到美国多家轮胎经销商的「致歉信」。

美国最大轮胎经销商之一的公司在致歉信中表示,对奥巴马政府作出了通过特别关税限制中国轮胎进口的决定深表失望。「这个决定对美国而言不是好事情,对中国也是不公平的。为了让政府不对中国轮胎实施特别关税,本公司已付出五万多美元与数百小时的时间参加在华盛顿与全美国的游说活动。」该公司对中国轮胎企业因此而受到贸易损害深表歉意。

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here