中國電信上周兩公開活動 宣示進軍美西北市場決心


telecom 中國電信出席9月17日的IT Roadmap Seattle展覽,吸引人潮駐足,並於隔日在西雅圖世界貿易中心(World Trade Center)舉辦 Lunch and Learn About China Telecom Americas活動,宣示中國電信對美洲市場之重視。

 

 

倩如 報導

中國電信出席9月17日的IT Roadmap Seattle展覽,吸引人潮駐足,並於隔日在西雅圖世界貿易中心(World Trade Center)舉辦 Lunch and Learn About China Telecom Americas活動,宣示中國電信對美洲市場之重視。

9月18日的Lunch and Learn About China Telecom Americas活動,為中國電信正式宣布進入美國西北市場的指標,該活動邀請到大西雅圖區貿易發展協會主席Bill Stafford到場致詞,Stafford對於中國電信進軍美國市場,提供更廣泛的服務樂見其成,他並指出美中貿易關係日漸密切,中國電信之服務更顯價值。另外,中國電信西雅圖合作夥伴Threshold Communications總裁Rick Crabbe亦到場祝賀,Threshold Communications為西雅圖本地公司,提供電話線路、無線電話及網路一次購足及客製化的服務,並與中國電信合作提供西雅圖地區更完善的客戶服務及通訊系統。

中國電信總裁Luis E. Fiallo表示,自2000年進入美國市場以來,中國電信即積極拓展其服務,公司主要客戶為企業行號,服務範圍包括光纖系統,提供點對點、VPN等資料傳輸以及T1、CN2。在美國市場,中國電信主要策略並非大量投資基礎建設與美國當地資訊傳輸公司直接對打,而是善用其了解中國市場優勢,提供客戶資訊加值化服務。而擁有與70個國家直接相連的纜線系統,讓中國電信的傳輸能力大為擴展, 2005年,進一步與Trans-Pacific Express 合作建立網路纜線,配合投資衛星傳輸系統,亦使其服務品質更上一層樓。除中國及美國之間的直接纜線,讓用戶通訊中國時可得到高速率的傳輸之外,對於中國市場的了解及母公司中國電信在中國握有的強大消費者群及基礎建設,讓中國電信更有能力協助美國企業拓展中國市場並提供美國商務旅客中國在地的資訊服務。而上週 Lunch and Learn About China Telecom Americas活動,則為中國電信正式進軍西北美國市場指標,Fiallo表示,中國企業對於西雅圖的了解、西雅圖科技產業發達以及接近溫哥華等多項優勢,都是中國電信選擇進入西雅圖的主因。

已於維吉尼亞及加州設點的中國電信(美國),母公司為中國電信,是中國第三大通訊業者,擁有中國70%網路用戶,提供中國固網和移動語音、數據、圖像、多媒體等電信及信息服務,2008年資料顯示,該公司擁有約2.08億固定電話用戶、4,400多萬寬帶用戶及約2,800萬移動用戶。2000年進入美國市場,2005年擴展至加拿大,今年則甫於巴西完成建設,正式進入拉丁美洲市場。此外,其H股股票及美國預託證券分別在香港及紐約證券交易所掛牌上市。

 

 

telecom

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here