hkclub (倩如報導)華州香港會於9月17日舉辦雙月商務聚餐,會員在華埠康樂大酒家齊聚一堂,這次西雅圖交響樂團(Seattle Symphony)開發副總Mark McCampbell亦前來共襄盛舉,現場會員熱烈參予問題討論,激發古典樂火花。

 

hkclub(倩如報導)華州香港會於9月17日舉辦雙月商務聚餐,會員在華埠康樂大酒家齊聚一堂,這次西雅圖交響樂團(Seattle Symphony)開發副總Mark McCampbell亦前來共襄盛舉,現場會員熱烈參予問題討論,激發古典樂火花。

西雅圖交響樂團深耕亞裔社群,並於兩年前開始每年一度的Celebrate Asia!音樂會,該音樂會由Yoshi Minegishi草創,如今,社團成員已包括來自中國、韓國、菲律賓、印度、越南等地僑胞。此外,Celebrate Asia!交響樂的主要曲目融合東方與西方文化,與當地音樂家、亞洲社團及西雅圖青年交響樂團合作,發揚在西雅圖佔有15%亞裔人口的音樂文化。上一次的表演受到廣泛歡迎,入場券銷售一空,而明年2010的音樂會將由享譽國際的Carolyn Kuan指揮,於1月22日在Benaroya Hall舉辦。Mark並透露,今年將有梁山伯與祝英台的音樂演出,這場融合東西文化的表演,想必將再度造成轟動。

華州香港會這次請來Mark McCampbell介紹西雅圖交響樂團,增加會員與西雅圖當地文化交流互動。會員對於參與西雅圖音樂活動及提供資源協助,亦表達相當興趣。西雅圖交響樂團從25年前的5,000位訂戶,至今已擁有35,000人。而每年220場音樂演奏會,也讓西雅圖民眾能一賭知名音樂家風采。今年西雅圖交響樂團將請來鋼琴家朗朗(Lang Lang)及音樂家Renee Fleming與樂團共同演出。除此之外,樂團亦妥善利用捐款,提供資源匱乏的公共學校學生音樂學習機會,協助的學校包括190所,遍及24個區域。為提升大眾古典樂素養,樂團亦提供早場票,縮短音樂會時間並與當地酒廠合作,使票價更為親民。

McCampbell與華州香港會會員藉此得到一個良好的交流平台,除提升會員對當地音樂文化的參與感,西雅圖交響樂團也透過該聚會提供會員完整的資訊。而2010年1月的Celebrate Asia!勢必將成為眾所矚目的焦點。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here