intro 第八次全國歸僑僑眷代表大會7月14日上午在北京人民大會堂開幕,胡錦濤、 吳邦國、溫家寶、貿慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等領導人到會祝賀,並為中國科學院數學與系統科學研究院研究員吳文俊等榮獲,「僑界十傑」稱號的十位歸僑僑眷頒發榮譽証書。

 

「僑界十傑」榮譽稱號是由中華全國歸國華僑聯合會、國務院僑務辦公室聯合授予的,其他九位歸僑僑眷為:神華集團有限公司總經理張玉卓,廣東韶關鋼鐵集團有限公司主任工程師、高級技師羅東元;北京華騰東光科技發展有限公司高級工程師羅益鋒;中國科學院海洋研究所研究員鄭守儀 吉林大學汽車學院教授郭孔輝;國家体育總局体操中心副主任、國家級教練黃玉斌:海南省農墾總局副局長、南田農場場長彭隆榮;福建省光學技術研究所高級工程師賴愛光;中國航空工業集團公司北京航空材料研究院高級顧問顏鳴皋。

此外,還有二十人被授予「全國僑界十傑」提名獎,九百六十人獲全國歸僑僑眷先個人榮譽稱號。大會還表彰了全國僑聯系統先進集體和先進工作者。

「僑界十傑」榮譽稱號是由中華全國歸國華僑聯合會、國務院僑務辦公室聯合授予的,十位獲獎者先進事跡匯總如下:

 intro

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here