opera 由各位愛好粵曲粵劇人士所組成之樂藝社,創立於玆,不覺已有七十一年,為祝賀該社七秩晉一華辰,該社在社長杜全領導之下,於9月19日(星期六)假連頓市盛大舉行成立71周年演出,除紀念該社亦光榮亦艱辛走過之大半世紀外,更透過公演作用,為廣東粵劇海外薪傳之貢獻。

 

opera由各位愛好粵曲粵劇人士所組成之樂藝社,創立於玆,不覺已有七十一年,為祝賀該社七秩晉一華辰,該社在社長杜全領導之下,於9月19日(星期六)假連頓市盛大舉行成立71周年演出,除紀念該社亦光榮亦艱辛走過之大半世紀外,更透過公演作用,為廣東粵劇海外薪傳之貢獻。

該粵劇欣賞晚會,以戲寶會知音形式假連頓市IKEA藝術演出中心(Renton IKEA Performance Art Center)舉行,全社社員由社長、顧問、總監,音樂,重要演唱社員以至劇樂擊樂,拍和,化妝場務,後勤等數十人,落力演出及種種音樂劇務之支持。

上下一心各盡全力。結果,樂藝社當晚,兩場中劇演出,獲致滿堂紅掌聲,台下劇迷、歌迷,叫好不迭。認為葉盧麗淳、徐劍聲、陳瑞明、李令瑩、劉桂萍、陳瑞娥、陳麗文各位社員,以非職業演藝者能演出幾近職業水平,大為讚賞,對在社區致力普及樂曲此一廣東國有藝術,功不可沒,大有定期舉行之必要。

據側面消息:各位西城粵劇愛好者演出前經不斷苦練歌喉,吊音嗓、化妝工架、音樂拍和等系列彩排,終於作出轟動僑社曲界和各方人士,正是「台上一分鐘,台下十年功」的縮照。

兩個粵劇戲寶選場戲自中國民間人妖艷情及忠奸正邪角鬥故事。第一選場來自家喻戶曉的白蛇傳,遊湖、驚變、斷橋分三位花旦演出。由徐劍聲、陳瑞明、劉桂萍、陳瑞娥、陳麗文、梁維康聯合演出,飾許仙的徐劍聲士帽素袍,秉桐油文傘與飾演蛇妖的陳瑞明、劉桂萍、陳瑞娥在三個大場景的迫真下帶動人妖相戀的真情,台下迷眾無不泛起哀惋那一斷奇情。海瑞傳折子戲為「碎鑾輿」及「十奏嚴嵩之上表」,由主力社員葉盧麗淳、李令瑩、陳麗文、譚琴桂、余蔡秀蘭、王麗華及前來拔刀相助的梁維康合演。各藝員將本身功架唱造盡量發揮,於拂袖遊目之間,點出劇中人的神髓。

謝幕後不少台下一致讚美,都有非常正面的評價。第二選場「海瑞傳」兩場「碎鑾輿」及壓軸戲「十奏嚴嵩」,葉盧麗淳反串忠臣「海瑞」,葉太一身朝服,爐火相當,顯盡忠臣氣慨,留給觀眾擊節印象。

近年為配合頻密公演的步調,樂藝社不斷在粵港添置不少媳婦戲服、頭飾、冠帽及肖真佈景,所費不菲,但亦對舞臺氣氛提高不少。 以下為樂意社成立七十一周年紀念演出中各位社員崗位:
「白蛇傳」劇本整理:杜全
藝術顧問:胡福培
舞台總監:應國鳳、丘靜文
後台監督:容艷芬
劇務:程玉屏、徐劍聲
擊樂:杜全、劉泉、陳樹波
音樂拍和:方東雅、胡福培、雷羡藩、周霖、陳振、劉廣深
司儀:謝瓊秀、崔耀璜、Judy Wong
燈光布景:鄭漢傑、趙百明、李金成、李甫田
化妝:程玉屏、林玉潔、歐海倫、丘靜文、鄭秀珍、鄧綺雲
衣箱:董惠蘭、周美齊
場務:林道明、李建耀、劉惠、陸素娥
錄影:何就成
攝影:葉沃培、李建耀
後勤:鍾銀、吳秀英、黃佩華、張滿基、丘惠蓮、胡婉芳、胡杏愛

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here