opera 由各位爱好粤曲粤剧人士所组成之乐艺社,创立于玆,不觉已有七十一年,为祝贺该社七秩晋一华辰,该社在社长杜全领导之下,于9月19日(星期六)假连顿市盛大举行成立71周年演出,除纪念该社亦光荣亦艰辛走过之大半世纪外,更透过公演作用,为广东粤剧海外薪传之贡献。

 

opera由各位爱好粤曲粤剧人士所组成之乐艺社,创立于玆,不觉已有七十一年,为祝贺该社七秩晋一华辰,该社在社长杜全领导之下,于9月19日(星期六)假连顿市盛大举行成立71周年演出,除纪念该社亦光荣亦艰辛走过之大半世纪外,更透过公演作用,为广东粤剧海外薪传之贡献。

该粤剧欣赏晚会,以戏宝会知音形式假连顿市IKEA艺术演出中心(Renton IKEA Performance Art Center)举行,全社社员由社长、顾问、总监,音乐,重要演唱社员以至剧乐击乐,拍和,化妆场务,后勤等数十人,落力演出及种种音乐剧务之支持。

上下一心各尽全力。结果,乐艺社当晚,两场中剧演出,获致满堂红掌声,台下剧迷、歌迷,叫好不迭。认为叶卢丽淳、徐剑声、陈瑞明、李令莹、刘桂萍、陈瑞娥、陈丽文各位社员,以非职业演艺者能演出几近职业水平,大为赞赏,对在社区致力普及乐曲此一广东国有艺术,功不可没,大有定期举行之必要。

据侧面消息:各位西城粤剧爱好者演出前经不断苦练歌喉,吊音嗓、化妆工架、音乐拍和等系列彩排,终于作出轰动侨社曲界和各方人士,正是「台上一分钟,台下十年功」的缩照。

两个粤剧戏宝选场戏自中国民间人妖艳情及忠奸正邪角斗故事。第一选场来自家喻户晓的白蛇传,游湖、惊变、断桥分三位花旦演出。由徐剑声、陈瑞明、刘桂萍、陈瑞娥、陈丽文、梁维康联合演出,饰许仙的徐剑声士帽素袍,秉桐油文伞与饰演蛇妖的陈瑞明、刘桂萍、陈瑞娥在三个大场景的迫真下带动人妖相恋的真情,台下迷众无不泛起哀惋那一断奇情。海瑞传折子戏为「碎銮舆」及「十奏严嵩之上表」,由主力社员叶卢丽淳、李令莹、陈丽文、谭琴桂、余蔡秀兰、王丽华及前来拔刀相助的梁维康合演。各艺员将本身功架唱造尽量发挥,于拂袖游目之间,点出剧中人的神髓。

谢幕后不少台下一致赞美,都有非常正面的评价。第二选场「海瑞传」两场「碎銮舆」及压轴戏「十奏严嵩」,叶卢丽淳反串忠臣「海瑞」,叶太一身朝服,炉火相当,显尽忠臣气慨,留给观众击节印象。

近年为配合频密公演的步调,乐艺社不断在粤港添置不少媳妇戏服、头饰、冠帽及肖真布景,所费不菲,但亦对舞台气氛提高不少。 以下为乐意社成立七十一周年纪念演出中各位社员岗位:
「白蛇传」剧本整理:杜全
艺术顾问:胡福培
舞台总监:应国凤、丘静文
后台监督:容艳芬
剧务:程玉屏、徐剑声
击乐:杜全、刘泉、陈树波
音乐拍和:方东雅、胡福培、雷羡藩、周霖、陈振、刘广深
司仪:谢琼秀、崔耀璜、Judy Wong
灯光布景:郑汉杰、赵百明、李金成、李甫田
化妆:程玉屏、林玉洁、欧海伦、丘静文、郑秀珍、邓绮云
衣箱:董惠兰、周美齐
场务:林道明、李建耀、刘惠、陆素娥
录影:何就成
摄影:叶沃培、李建耀
后勤:钟银、吴秀英、黄佩华、张满基、丘惠莲、胡婉芳、胡杏爱

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here