世界五大”請三思景點”,精打細算不吃虧


wonders 世界美景百百種,但是出國經費有限,每一次的出遊,當然都求物超所值。英國時代線上(Time Online)選出五個名聞天下的旅遊地; 不過,本文是要告訴你,不必去這些地方,到其他景點或許更划得來。

 

 

wonders世界美景百百種,但是出國經費有限,每一次的出遊,當然都求物超所值。英國時代線上(Time Online)選出五個名聞天下的旅遊地; 不過,本文是要告訴你,不必去這些地方,到其他景點或許更划得來。

這次評選主要是以遊客數量、交通的便利性和旅費是否合理為審核標準。”肥水不落外人田”,連第一名,Time Online 都頒給自家人-英國的巨石陣。以下是網友為這次評選做的整理:

英國巨石陣(Stonehenge, UK)

背景簡介:巨石陣位在英國英格蘭西南的威爾特郡,是英國最著名的史前遺跡,世界遺產,巨石的建造方式和用途還是考古界之謎,每年遊客約1百萬。巨石陣又稱圓形石林,是由環狀列石及環狀溝所組成,可從這些石頭看到太陽在夏至升起的位置,有學者認為是古代民族用來測量太陽之運行。

實際情況:不能摸、不能走進巨石陣,也沒有博物館,還要買門票(美金約11元)才能進一步的參觀。巨石陣當然是位在人煙稀少處,參觀當天還要保佑有好天氣,不然下雨沒地方躲,最好少喝水,因為廁所有限。

替代地:如果你非要看大石頭,可以去Avebury,位在巨石陣附近,巨石更大,可以摸,而且遊客沒有那麼多。

約旦佩特拉城(Petra, Jordan)

背景簡介:有名的世界遺產,印第安那瓊斯尋找聖杯的地方,佩特拉城位於約旦首都安曼的南方,相傳是舊約摩西出埃及後,擊石出水之處。這個古城約建於西元前3世紀,海拔1千公尺山上,建築物是在紅色岩石上所刻造,又稱做玫瑰城。

實際情況:佩特拉城已經成為中東必去的旅遊勝地,但是眾多的遊客,不停繁殖的旅遊村,逐漸侵蝕這個古績。

替代地:想要看岩石上建造的古城,衣索比亞拉利貝拉(Lalibela Ethiopia)也是另一種選擇。

羅馬圓形競技場(Colosseum, Rome)

背景簡介:位於義大利羅馬的市中心,圓形競技場是古羅馬角鬥士競技的地方,拱門和柱式的建築設計,是古羅馬建築藝術的極致。18世紀以來,是英國旅客的最喜愛的觀光地。

實際情況:不用多說,每天都有來自世界各地的遊客,不僅要排隊參觀,還要小心成為扒手的對象。

替代地:和羅馬相隔亞得里亞海的克羅埃西亞「普拉」(Pula, Croatia),保存更完整的古羅馬競技場。

秘魯馬丘比丘(Machu Picchu, Peru)

背景簡介:位於秘魯海拔2350公尺山谷中,古代印加帝國的文明象徵,建築物均由石頭所打造,又稱為天空之城。世界遺產,也是新七大奇蹟之一。

實際情況:馬丘比丘位在高山上,想要到達這個古城,荷包一定要滿滿才可以。從古都庫斯科城搭巴士到馬丘比丘山腳下,來回車資加上食物,超過150台幣。進入馬丘比丘的門票約美金40元。

替代地:想要參觀印加文化,玻利維亞的太陽島(Isla del Sol, Bolivia)才是正宗印加文明的發源地!

柬埔寨吳哥窟(Angkor, Cambodia)

背景簡介:吳哥窟為世界文化遺產之一,近千年的歷史,位於熱帶叢林中,全世界最大的佛教廟宇,柬埔寨的觀光勝地。

實際情況:遊客,遊客,還是遊客,到處都是人,很難好好欣賞建築物之美,體會佛寺的和平與寧靜。

替代地:印尼爪哇島上的婆羅浮屠(Borobudur, Indonesia),也是佛教的千年古寺。

SHARE
Previous article月到中秋分外明
Next articleBest Happy Hour(下)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here