national2 近千位華人華僑在9月27日晚上參加了一項空前盛大文藝晚會,台上演藝人員與台下聽眾,謳歌祝頌中華人民共和國成立60周年。晚會選在容納量廣的華大Meany Hall舉行,根據大會公佈:總共有16個華人武術、音樂、舞蹈及學校團體,各各出動精銳藝員武師參與,使晚會3小時的演出受到在場觀眾的讚賞,為多年來罕見的熱烈場面。

 

national2近千位華人華僑在9月27日晚上參加了一項空前盛大文藝晚會,台上演藝人員與台下聽眾,謳歌祝頌中華人民共和國成立60周年。晚會選在容納量廣的華大Meany Hall舉行,根據大會公佈:總共有16個華人武術、音樂、舞蹈及學校團體,各各出動精銳藝員武師參與,使晚會3小時的演出受到在場觀眾的讚賞,為多年來罕見的熱烈場面。

由麥顯輝體育會,Tony 區國際瑞獅團、英勇堂醒獅團及 武術館三大武術團體合組的15雄獅出場演舞,氣勢驚人,區偉明師傅多位愛徒亦表演拳棍刀槍,拉開序幕。

西城名國樂家領導的西雅圖中樂團20少女鼓手擂起雄渾鼓聲,節拍統一地振奮人心的軍鼓表演,接著一幕幕精采節目次第上演。西雅圖聲樂愛好者協會、五月合唱團、西北中文學校,六十多歌唱者率先「我愛您中國」,經典名曲大合唱,名女高音施紅領唱,崔宗順指揮,陳德珊鋼琴伴奏,晚會在極度歡愉與感人氣氛之下進行,18場或歌或舞,或樂器演奏,或武術,接連獻給台下近千觀眾,透過音樂藝術,噴發中華民族博大精深的傳統國粹及新中國迎接未來世界的熱情,中樂團的古箏、揚琴,來自北京著名大提琴手陳凱,名鋼琴家彭承陽,費章翔小提琴音樂家的齊奏,華音藝術團《碧波孔雀》、西北中文學校《掀起你的蓋頭來》、女聲獨唱彭小蘭《我們是中國》等,表演精彩奪目,很受歡迎,演出晚會多姿多彩,引人入勝,總監恆達舞蹈學院李恆達掌珠李卓兒「愛蓮說」中桃紅薄紗舞衣的一場獨舞,輕盈婉轉,又造出不少難度高的美妙舞姿,展示了她獲大獎歸來的實力。京劇名伶曹晨,何昕夫婦一曲「白毛女」最精華的選段,京味極深,台下京迷不斷擊掌。兩場精靈的小朋友集體表演,由常青雙語學院的小朋友「小小雨花石」與西城三家武術院校聯演的基本拳法,不怯場,演來頭頭是道,也贏得鼓勵的掌聲。王健俐指揮歌友會大合唱「祖國頌」,今天是您的生日激昂歌聲之後,全體逾百表演者齊唱「歌唱祖國」謝幕。

中華人民共和國駐舊金山總領事高占生,特別前來晚會觀賞,與西雅圖僑界共渡歡愉一夜,節目舉行前,高總領事曾作簡短致詞,略述新中國軍、政、經、社各項進步,和諧中國更和諧世界。總領事對華州僑界對祖國的熱情支持表示謝意。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here