autumn 波特蘭鄉友會於9月26日中午舉行慶祝中秋聯誼餐會及新幹部改選。駐西雅圖辦事處廖東周處長應邀偕黃志勝組長驅車前往參加,共有新任僑務委員張奇威、僑務諮詢委員雷培新、僑務促進委員邱育汕、鄉友會幹部及會員眷屬約250人參加。節目安排有慈濟手語祈福、幹部改選、風災義賣、摸彩等,會員們扶老攜幼參加,會場噓寒問暖聲此起彼落,熱鬧溫馨。

 

autumn波特蘭鄉友會於9月26日中午舉行慶祝中秋聯誼餐會及新幹部改選。駐西雅圖辦事處廖東周處長應邀偕黃志勝組長驅車前往參加,共有新任僑務委員張奇威、僑務諮詢委員雷培新、僑務促進委員邱育汕、鄉友會幹部及會員眷屬約250人參加。節目安排有慈濟手語祈福、幹部改選、風災義賣、摸彩等,會員們扶老攜幼參加,會場噓寒問暖聲此起彼落,熱鬧溫馨。

廖處長致詞時,首先說明我國大陸政策在新政府去年上台後的改變,正視中國大陸崛起現實,採擱置爭議,共創雙贏的作法,多做對兩岸及全世界華人有利的事。對於台灣的民主、人權方面,我們仍應繼續堅持,因為可以良性刺激大陸在民主、人權方面的發展,造福兩岸及全球華人社會。其次廖處長說明政府僑務政策方面,要重新找回傳統僑社中,認同台灣民主價值的「老朋友」,以及他們多年來對僑社及台灣發展的貢獻。最後廖處長報告美國西北區僑界在莫拉克風災募款總金額,目前已接近50萬美元,並感謝包括波特蘭鄉友會在內各僑團之善心捐助。

波特蘭鄉友會是俄勒岡州最大的台僑團體,成員主要由大波特蘭地區早年台灣留學生或投資者所組成,學歷高,素質整齊。新出爐的兩位我國僑務委員都是鄉友會會員。此外,美國第一位華裔眾議員吳政偉(David Wu-OR),亦為鄉友會會員。

訪雷藏寺送月餅

(雷藏寺供稿)2009年9月24日星期四晚上駐西雅圖台北經文處廖東周處長親臨西雅圖雷藏寺拜訪聖尊蓮生活佛盧勝彥,廖處長並親自攜來月餅贈送聖尊預賀中秋節快樂。聖尊蓮生活佛亦邀請廖處長同到西雅圖雷藏寺餐廳共進晚餐。

餐後,聖尊贈送廖處長聖尊的著作、燃燈雜誌、真佛報及月餅等為中秋節賀禮。

接著雷藏寺住持釋蓮花德輝上師邀請廖處長到雷藏寺上香禮佛,並介紹雷藏寺近期的活動。

爾後聖尊偕同師母亦來到雷藏寺大殿前帶領大家做伏地挺身禮佛後,便全體到寺後的籃球場打42式及24式太極拳運動,之後再領著大家繞寺三匝唸佛經行。參與大家運動經行完畢後,廖處長讚嘆地說:「真是非常健康的修行,對身心都有很大的裨益。」

臨去前,廖處長對大家說,「今天前來預祝大家中秋節快樂,並了解一下大家每天精進虔誠的修持,真是非常健康的生活,大家都很有福氣能跟著一位這麼好的,有成就的師尊修行,是非常有福份的。」

在大家互祝中秋節快樂後,師尊師母與眾上師法師同門親送廖處長驅車離去。大家非常感謝並歡迎廖處長常來雷藏寺禮佛並用餐!

廖處長訪仁人

位於西雅圖華埠的「仁人服務社」在華人社區間濟弱扶貧行善多年,駐處廖東周處長為進一步瞭解該社功能及未來合作機會,特別於9月23日下午和黃志勝組長一同前往參訪。「仁人服務社」行政主任卞允武、刑案受害者服務主任黎秉倫及個案管理主任陳宋慧玲女士等三人代表接待。

卞行政主任等人首先簡介該社沿革、服務範圍及服務對象等,然後帶領廖處長等參觀各項行政設施,包括教育活動場地、年長者活動中心等。廖處長甚為稱讚「仁人服務社」30多年來對華裔社區所提供的各項服務,他說「我們應該早點前來拜訪」,儘早建立合作及聯絡管道。為表示支持,廖處長還當場致贈「仁人服務社」一筆贊助金,由卞行政主任代表接受。

「仁人服務社」原是由一群華裔大學及高中學生於1972年所創立的義務工作群,從最早服務不懂英文的華裔年長者開始,範圍逐漸擴大,加入包括成人及青年就業、英文及公民計畫、家庭及青年服務、家庭暴力及刑案受害者服務等。透過諮詢、轉介、教育、支援等服務,幫助華盛頓州華裔及其他多種不同語言與族裔背景的移民,適應美國社會生活及文化,增加他們在美國社會中成功的機會。

目前「仁人服務社」已有360名工作人員,其中職員有50餘人,服務的對象由剛出生的嬰兒到109歲人瑞都有,除西雅圖華埠總部外,在King County尚有9個據點提供服務;每年預算230萬美元,服務約4500名華裔為主的移民及難民。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here