全美房價指數上漲 西城賭城車城仍下跌


  (倩如報導)美國Case-Shiller房價指數七月份持續回穩,但是西雅圖卻不在其列。 六月到七月份調查的房價指數中,20個城市的房價指數皆呈現穩定上揚。唯有三個都會區仍下跌。其中包括西雅圖0.26%,底特律0.39%和拉斯維加斯的1.85%。

 

(倩如報導)美國Case-Shiller房價指數七月份持續回穩,但是西雅圖卻不在其列。

六月到七月份調查的房價指數中,20個城市的房價指數皆呈現穩定上揚。唯有三個都會區仍下跌。其中包括西雅圖0.26%,底特律0.39%和拉斯維加斯的1.85%。

該數據是經由季節性調整後得到的房價指數。美國整體房價七月份提高1.15%,是自五月底房價觸底以來第二個月的攀升。而種種跡象顯示,本次經濟大蕭條在房價上的影響可能已經結束。

從2008年7月到2009年7月,西雅圖地區的房價指數下降15.4%,在受調查的20個地區中名列13。美國全國房價則下跌13.3%。 紐約州顧問公司High Frequency Economics的首席美國經濟學家伊恩‧謝潑德森(Ian Shepherdson)表示,未來經濟成長可期,不過6月到7月份的成長已經非常顯著。他並表示,從5到7月短短三個月內,房價指數年比率即上漲8%,是自2006年初以來的最佳表現。 在漲聲四起當中,拉斯維加斯的房價卻是自其觸頂以來,跌得最慘的市場,下跌比率達55%。根據美國房地產經紀商協會(National Association of Realtors)的調查顯示,內華達州轉售房屋市場中,幾乎80%的買家臨時取消交易或是以低於房地產價格成交。

至於底特律的房市則可能是受到汽車產業大量裁員影響。西雅圖算是經濟大蕭條的後知後覺者,美國各地房市已經大跌時,西雅圖尚未慘跌,直至最近才開始有所波動。不過,雖然指數下滑,卻並未觸底。

雖然未來房價看好,仍有許多潛在因子,可能成為經濟回穩的阻礙 ; 其中包括節節高升的失業率,以及買房新手們即將到期的抵稅金額(tax credit)。第一次購屋者可以擁有購屋款10%的抵稅金額,最多可抵8,000元,不過今年11月底,該項措施即將到期。許多款項已經送審國會,然而立法人員是否還願意持續支持房地產市場則是一個問題。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here