(倩如报导)美国Case-Shiller房价指数七月份持续回稳,但是西雅图却不在其列。 六月到七月份调查的房价指数中,20个城市的房价指数皆呈现稳定上扬。唯有三个都会区仍下跌。其中包括西雅图0.26%,底特律0.39%和拉斯维加斯的1.85%。

 

(倩如报导)美国Case-Shiller房价指数七月份持续回稳,但是西雅图却不在其列。

六月到七月份调查的房价指数中,20个城市的房价指数皆呈现稳定上扬。唯有三个都会区仍下跌。其中包括西雅图0.26%,底特律0.39%和拉斯维加斯的1.85%。

该数据是经由季节性调整后得到的房价指数。美国整体房价七月份提高1.15%,是自五月底房价触底以来第二个月的攀升。而种种迹象显示,本次经济大萧条在房价上的影响可能已经结束。

从2008年7月到2009年7月,西雅图地区的房价指数下降15.4%,在受调查的20个地区中名列13。美国全国房价则下跌13.3%。 纽约州顾问公司High Frequency Economics的首席美国经济学家伊恩‧谢泼德森(Ian Shepherdson)表示,未来经济成长可期,不过6月到7月份的成长已经非常显著。他并表示,从5到7月短短三个月内,房价指数年比率即上涨8%,是自2006年初以来的最佳表现。 在涨声四起当中,拉斯维加斯的房价却是自其触顶以来,跌得最惨的市场,下跌比率达55%。根据美国房地产经纪商协会(National Association of Realtors)的调查显示,内华达州转售房屋市场中,几乎80%的买家临时取消交易或是以低于房地产价格成交。

至于底特律的房市则可能是受到汽车产业大量裁员影响。西雅图算是经济大萧条的后知后觉者,美国各地房市已经大跌时,西雅图尚未惨跌,直至最近才开始有所波动。不过,虽然指数下滑,却并未触底。

虽然未来房价看好,仍有许多潜在因子,可能成为经济回稳的阻碍 ; 其中包括节节高升的失业率,以及买房新手们即将到期的抵税金额(tax credit)。第一次购屋者可以拥有购屋款10%的抵税金额,最多可抵8,000元,不过今年11月底,该项措施即将到期。许多款项已经送审国会,然而立法人员是否还愿意持续支持房地产市场则是一个问题。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here