失業率增 華州明年工資逆勢看漲 7.6%


  (倩如報導)儘管經濟不景氣,華州政府勞工處表示,明年華州平均工資將上漲7.6%。

 

(倩如報導)儘管經濟不景氣,華州政府勞工處表示,明年華州平均工資將上漲7.6%。

經濟學者及政府機構預測8月份9.7%的失業率,將在不久後達到10%,這個數字,預測至少持續2到3年,並導致工資上漲空間縮減及讓上班族對於工作穩定與否感到不安。

然而,華州工資卻逆勢上揚,州政府勞工及工業總裁Judy Schurke表示,工資上漲將讓州政府的保險方案收入增加1.2億,該保險方案主要支付醫療帳單及工傷補助。Schurke亦表示,經濟不景氣下,州政府已經儘可能拉低呈報的工資上漲比率。

然而共和黨人士表示,經濟環境不佳下,7.6%的工資上漲幅度,仍顯過高。州參議員Janea (juh-NAY’-uh) Holmquist, R-Moses Lake就是積極呼籲以改革縮減成本的主要成員。

不過,工資提升方案仍待11月底公聽會後才能正式拍板定案。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here