為服務僑胞,中國駐三藩市總領事館簽證組將於2009年10月22日至24日到俄勒岡州波特蘭、華盛頓州西雅圖現場受理中國護照和健在確認證明申請。歡迎您積極前往辦理有關證件。

 

為服務僑胞,中國駐三藩市總領事館簽證組將於2009年10月22日至24日到俄勒岡州波特蘭、華盛頓州西雅圖現場受理中國護照和健在確認證明申請。歡迎您積極前往辦理有關證件。
一、 波特蘭辦公時間和地點:
• 10月22日(星期四)上午8:30-下午4:00,無需預約。
  地址:波特蘭《僑聲報》社,3506 S.E. 66TH Ave,Portland,OR 97206。
  二、 西雅圖辦公時間和地點:
• 10月23日(星期五) 上午9:00-下午5:00,無需預約。
  地址:西雅圖中國城秉公保良堂,708 S. King St. Seattle, WA 98104;
• 10月24日(星期六)上午9:00-下午5:00,
  地址:Winters House,2102 Bellevue Way S.E., Bellevue, WA 98004。此辦公地點由Infolage負責網上預約排號,網上預約時間從10月8日開始,網址:http://www.infolage.com,聯繫郵箱:services@infolage.com。
  三、 受理的申請種類:僅限(一)中國護照正常換發,(二)旅行證,(三)健在確認證明。如需申請其他各類證件,如赴華簽證、認證、公證,請到領事館辦理。
  四、 受理辦法:簽證領事當場審核申請材料,符合要求的,我們將簽發受理單,請您依照提示自行郵寄有關資料至領事館。   五、 注意事項:
  1、 請您務必仔細閱讀有關的辦證須知,並按要求準備完整、清晰的申請材料,包括提前填妥申請表,準備好有關證明文件的原件和複印件(複印件必須用A4/LTR size的紙張)、符合要求的中國護照照片。如您的申請材料不完整或不符合要求,恕無法受理。
  2、 郵寄辦法:請依照受理單上的提示將有關申請資料和費用儘快寄到領事館,否則您的受理單將於受理之日起三周後失效,領事館將不接受該項郵寄申請。
  3、 辦證所需時間:自收到您的郵寄申請資料之日算起,正常情況下,中國護照需2個月可辦妥寄出,旅行證需10個工作天可辦妥寄出,健在確認證明當場辦理。您收到證件的時間我們無法預計,這取決於您選擇的回郵方式(建議選擇PRIORITY MAIL或EXPRESS MAIL)。如您的申請在領事館審核時發現疑問,我們將與您聯繫,這種情況下辦證時間不能確定。此外,恕無法受理急件申請。
  4、 查詢:如三個月後仍未收到護照,請通過傳真或郵件查詢。傳真:(415)5634861,電子郵件:visa.sf@gmail.com ,領事館網站:www.chinaconsulatesf.org。
  六、 辦證須知:
  (一) 中國護照換發
  1、只受理護照剩餘有效期在一年以內的護照換發申請。如您的護照已過期但仍有合法美國居留身份,可申請正常換發護照。
  2、如您屬於以下情況之一:護照遺失或損壞、在美國簽證過期、無合法身份,或被簽證領事認為屬於其他非正常換補發護照申請,恕無法當場受理您的申請,您必須親自到領事館接受面談和遞交申請。
  3、申請人必須本人親自前來遞交申請,不可交由他人代辦。
  4、提供填寫完整並簽名的護照/旅行證申請表一張、護照照片兩張(照片要求見第7項)。
  5、提供中國護照原件和複印件一份。除照片資料頁的複印件外,該護照如辦理過延期或加注,也需複印。
  6、提供在美國綠卡的原件和複印件一份。未取得綠卡者,需提供有效居留簽證及I94卡原件和複印件一份,或提供移民局批准簽證延期或調整身份的證明信原件和複印件一份。
  7、護照照片要求:一式兩張,小二寸(48mmX33mm),彩色近照(6個月以內),背景只可為白色或很淡的藍色。頭部正面(頭部寬度21mm—24mm,頭部長度28mm—33mm)、無帽飾,眼鏡不能反光,頭像居中,面目清晰,眼睛和面部周圍及頭像後部不能有陰影,照片不能太暗或太亮,不能有汙跡、劃痕或拆痕。請勿在照片背面寫名字。
  (二) 旅行證
  1、 申請人必須本人親自前來遞交申請,不可交由他人代辦。但6歲及以下兒童除外,可由父母代為申請。如只有父或母一方來遞交申請,必須同時提供另一方同意該兒童辦理旅行證件的親筆信或委託書。
  2、 提供填寫完整並簽名(兒童可由父母代簽)的護照/旅行證申請表一張、近期彩色護照相片一式兩張。申請表上必須填妥兒童的中文名字。
  3、 出生在外國,具有中國血統的兒童,須提供該兒童的出生證明原件和一份複印件,以及父母雙方的中國護照及居留簽證(含I94卡)的原件和一份複印件。
  4、 定居美國的香港、澳門、臺灣居民,沒有回鄉證或臺胞證而需返大陸的,請提供本人有效特區護照或旅行證件原件和一份複印件,以及美國綠卡的原件和一份複印件。
  (三) 健在確認證明
  1、 申請人需本人親自前來申請。
  2、 提供填寫完整並簽名的健在確認表一張。
  3、 提供有效護照複印件一份。中國公民另需提供綠卡或簽證複印件(如有)一份。
  4、 提供離退休證複印件(如有)一份。

華聯會通告
宣佈辦証內容及方法
中國駐舊金山總領事館定於10月23日(星期五)派簽證組人員來西雅圖辦理護照換發等服務,現將有關事項通告如下:
一、 時間:10月23日(星期五)上午9時至下午5時
二、 地點:華埠秉公保良堂 708 S. King St., Seattle, WA 98104
三、 辦証內容:僅限(1)中國護照換發 (2)旅行証 (3)健在確認證明。
四、 辦証方法:按牌號次序進入辦理。華人聯合會決定提前兩天發放牌號及申請表格(10月17日星期六和10月18日星期日上午9時至下午2時),每人收取服務費三元,請各申請人帶備護照及款項前往華人聯合會(地址:815 Wellwe St., Suite 109, Seattle, WA 98104)領取牌號及申請表格,並在辦証前先好申請表格,以便申請時快捷順利。

(又訊)由於中國護照相規格有別於美國護照相,屆時環美移民商務中心將在辦證現場提供護照拍照服務,也歡迎您預先提前上門拍照。
請聯繫環美移民商務中心
地址:612-7th Ave. S. Seattle, WA. 98104(中國城華一銀行正對面)
電話: 206-405-1510 206-405-1510 / 206-372-2693 206-372-2693

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here