chiling 第一名模林志玲補稅訴願案遭駁回後,除了補繳稅金,還要多付罰鍰,總共千萬元,林志玲6日表示遺憾,並強調會再上訴。

chiling第一名模林志玲補稅訴願案遭駁回後,除了補繳稅金,還要多付罰鍰,總共千萬元,林志玲6日表示遺憾,並強調會再上訴。

專業走秀,林志玲笑容燦爛,但一想到補稅訴願案遭駁回,補稅加罰金得繳上千萬,林志玲表情顯得無奈,她表示還要再上訴。事實上,為了補稅問題,今年7月間林志玲曾親自跑一趟財政部說明,沒想到結果還是不如預期。

據指出,林志玲是因為被台北市國稅局查到漏報民國92到94年度的所得稅,補稅加罰鍰共計上千萬元。據了解,國稅局認定林志玲的所得為「薪資所得」,而林志玲則主張她的收入應該是屬於「執行業務所得」,不過,經過提起訴願結果,財政部訴願會仍支持國稅局的認定方式與處分。

林志玲說,「我從以前就是以演藝人員身分繳稅,不曉得為什麼雙方對執行業務所得看法不同。」林志玲澄清自己是演藝人員身分,收入應該是執行業務所得,而不是國稅局認定薪資所得,雙方認知不同,各有堅持,只能說藝人樹大招風,連補稅問題都可以成為焦點。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here