pingpong 10月3日在麻沙島(Mercer Island)的長老會,舉辦了一次很特別的「彩虹工程乒乓比賽籌款」活動。大西雅圖地區的許多乒乓球愛好者以及熱心人士參與了這次很有意義的賽事,之中既有老人也有小童,場面相當熱烈。

10月3日在麻沙島(Mercer Island)的長老會,舉辦了一次很特別的「彩虹工程乒乓比賽籌款」活動。大西雅圖地區的許多乒乓球愛好者以及熱心人士參與了這次很有意義的賽事,之中既有老人也有小童,場面相當熱烈。

除了正規乒乓比賽,活動還特別設有單眼乒乓球比賽。其玩法和正規乒乓相同﹐差別只是每位參賽者要用眼罩遮蓋一隻眼睛。這樣做的目的是給參賽者更多的挑戰﹐模擬有視力障礙,體驗殘障人士的艱難,喚起人們的同情心。

這次活動所籌款項將用用於關顧中國大陸殘障與困苦同胞的事工上。

「彩虹工程」是一個在美國由華人創立的慈善組織,其致力為中國大陸較易被人忽視的殘障同胞提供服務。這些年來,在美國已有很多人參與進彩虹工程服務,其中有來自香港、臺灣、中國大陸及新加坡的華人移民,也有土生土長的第二代及第三代華人。他們在中國許多的城市和鄉村裏幫助有需要的人,服務物件有盲校師生、在大學就讀的聾啞學生、智障及腦癱孩童以及對殘障科技有興趣的大學生和社會在職人士。

每年彩虹工程都會組成團隊到中國大陸,幫助那些不幸及容易被忽視的殘障人士。彩虹工程也有差派員工長駐在中國服務當地人士。在四川地震災區,彩虹工程與當地有關部門合作,協助災民恢復正常生活。

彩虹工程設立特別基金用以購賣盲人打字機、電腦軟體、運動器材等,供給有需要的中國大陸學生。彩虹工程還有特別的助學計畫,資助重慶盲校家境貧寒的視障學生,使他們有繼續升學的機會。

彩虹工程于2007年成立了第一個海外分部,在香港創立了「彩虹工程香港分會」。該會組織了多次服務隊前往廣西南寧安琪之家,向腦癱兒童提供康復和教育的幫助。

彩虹工程負責人說,希望借著提供服務和支援,透過實際的幫助,尋求與人分享耶穌基督裏的愛,使人們對前程有更光明的盼望。

pingpong

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here