pingpong 10月3日在麻沙岛(Mercer Island)的长老会,举办了一次很特别的「彩虹工程乒乓比赛筹款」活动。大西雅图地区的许多乒乓球爱好者以及热心人士参与了这次很有意义的赛事,之中既有老人也有小童,场面相当热烈。

10月3日在麻沙岛(Mercer Island)的长老会,举办了一次很特别的「彩虹工程乒乓比赛筹款」活动。大西雅图地区的许多乒乓球爱好者以及热心人士参与了这次很有意义的赛事,之中既有老人也有小童,场面相当热烈。

除了正规乒乓比赛,活动还特别设有单眼乒乓球比赛。其玩法和正规乒乓相同﹐差别只是每位参赛者要用眼罩遮盖一只眼睛。这样做的目的是给参赛者更多的挑战﹐模拟有视力障碍,体验残障人士的艰难,唤起人们的同情心。

这次活动所筹款项将用用于关顾中国大陆残障与困苦同胞的事工上。

「彩虹工程」是一个在美国由华人创立的慈善组织,其致力为中国大陆较易被人忽视的残障同胞提供服务。这些年来,在美国已有很多人参与进彩虹工程服务,其中有来自香港、台湾、中国大陆及新加坡的华人移民,也有土生土长的第二代及第三代华人。他们在中国许多的城市和乡村里帮助有需要的人,服务物件有盲校师生、在大学就读的聋哑学生、智障及脑瘫孩童以及对残障科技有兴趣的大学生和社会在职人士。

每年彩虹工程都会组成团队到中国大陆,帮助那些不幸及容易被忽视的残障人士。彩虹工程也有差派员工长驻在中国服务当地人士。在四川地震灾区,彩虹工程与当地有关部门合作,协助灾民恢复正常生活。

彩虹工程设立特别基金用以购卖盲人打字机、电脑软体、运动器材等,供给有需要的中国大陆学生。彩虹工程还有特别的助学计画,资助重庆盲校家境贫寒的视障学生,使他们有继续升学的机会。

彩虹工程于2007年成立了第一个海外分部,在香港创立了「彩虹工程香港分会」。该会组织了多次服务队前往广西南宁安琪之家,向脑瘫儿童提供康复和教育的帮助。

彩虹工程负责人说,希望借着提供服务和支援,透过实际的帮助,寻求与人分享耶稣基督里的爱,使人们对前程有更光明的盼望。

pingpong

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here