moon2 大西雅圖臺灣同鄉會同鄉會於九月二十六日晚上在Redmond Rose Hill中學舉行中秋晚會。今年晚會別出心裁,販賣各式台式風味小吃,並有合唱及艾文個人專輯「愛的腳步」西雅圖首演。

 

大西雅圖臺灣同鄉會同鄉會於九月二十六日晚上在Redmond Rose Hill中學舉行中秋晚會。今年晚會別出心裁,販賣各式台式風味小吃,並有合唱及艾文個人專輯「愛的腳步」西雅圖首演。場面盛大座無虛席,當天約有四百餘人參與,實為西雅圖台灣社團近年來一大盛事。晚會司儀由黃尚恩與莊淑廷聯手擔任。表爾威市議員Don Davidson也出席盛會。

同鄉會會長黃邦雄感謝所有參與的籌備人員同鄉委員,提到當天晚上的演出結合台灣教會合唱團、第一長老教會合唱團,綠韻合唱團三個台美人合唱團共同演出,是史無前例的創舉。

會長也提到,為抗議馬英九政府一而再,再而三的忽略西雅圖台灣社團推薦的僑務委員人選,因此決定此次中秋晚會不邀請辦事處處長及僑教中心。市議員Don Davidson上台致詞表示花蓮與表爾威是姐妹市,他曾多次參與台灣人社團活動,感覺非常有意思。

同鄉們及各社團通力合作,準備中秋佳節應景的小吃美食,Rose Hill中學大廳裏人擠人,人氣搶搶滾,同鄉們對道地的家鄉口味都讚不絕口。TAPS前任會長Isaiah 為了中秋晚會,陪著父母數天以來準備了各式佳餚,節慶氣氛濃郁不過。范秀薇準備了道地的客家湯圓,台灣會館準備了赤角粿 、鹽酥雞、滷味、大腸麵線。京鼎有潤餅捲、酸辣湯 。葉秀玲的米粉湯湯頭使用祖傳祕方。洪茂己準備了紅豆冰棒與芭樂汁。素食氣候聯盟在會中供應素餐,並宣導關心環保及吃素的重要性。

西雅圖台灣同鄉會附屬福爾摩莎兒童合唱團演唱「伊是咱的寶貝」,只會說英文及簡單的閩南語,天真爛漫的小朋友們純真的聲音技藝純熟的閩南語演唱,獲得在座來賓一致掌聲。曾雅筠表演古典鋼琴與低音管演奏。台灣教會合唱團,第一教會合唱團、及綠韻合唱團演唱多首以台灣為主題的合唱曲,「平安七月夜」「不倘嫌台灣」「牽阮ㄝ手」「台灣」等合唱曲,佳節在即,更讓同鄉們充滿對故土思念之情。

當天的壓軸是艾文的「愛的腳印」個人專輯西雅圖首演。他的歌、詞感奮了與會者心靈,艾文從念書時已經開始從事台灣音樂創作至今。為了更精確掌握台灣脈動,毅然放棄在美工作,回台灣繼續從事音樂創作。他的作品表達對台灣的期許,激勵同鄉勇於扶持台灣。誠如「愛的腳印」歌詞寫到「風愈透 愈堅定 ui暗暝到出日因為愛 咱堅持 堅持對土地e疼心,手牽手 行落去 用行動來表示,對台灣講愛你,咱每一步一腳印」。

艾文演唱會中擔任薩克斯風伴奏由Jeff Chang擔任,Jeff Chang曾在林肯中心、甘迺迪中心等國際性大型舞台演出,現從事音樂教育。擔任小提琴伴奏的是台灣工程師協會會長黃明世與西雅圖台灣學校校長林文姬伉儷千金黃筠婷。

美食加上音樂的饗宴,同鄉們度過溫馨甜美的中秋佳節。

moon2

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here