moon2 大西雅图台湾同乡会同乡会于九月二十六日晚上在Redmond Rose Hill中学举行中秋晚会。今年晚会别出心裁,贩卖各式台式风味小吃,并有合唱及艾文个人专辑「爱的脚步」西雅图首演。

 

大西雅图台湾同乡会同乡会于九月二十六日晚上在Redmond Rose Hill中学举行中秋晚会。今年晚会别出心裁,贩卖各式台式风味小吃,并有合唱及艾文个人专辑「爱的脚步」西雅图首演。场面盛大座无虚席,当天约有四百余人参与,实为西雅图台湾社团近年来一大盛事。晚会司仪由黄尚恩与庄淑廷联手担任。表尔威市议员Don Davidson也出席盛会。

同乡会会长黄邦雄感谢所有参与的筹备人员同乡委员,提到当天晚上的演出结合台湾教会合唱团、第一长老教会合唱团,绿韵合唱团三个台美人合唱团共同演出,是史无前例的创举。

会长也提到,为抗议马英九政府一而再,再而三的忽略西雅图台湾社团推荐的侨务委员人选,因此决定此次中秋晚会不邀请办事处处长及侨教中心。市议员Don Davidson上台致词表示花莲与表尔威是姐妹市,他曾多次参与台湾人社团活动,感觉非常有意思。

同乡们及各社团通力合作,准备中秋佳节应景的小吃美食,Rose Hill中学大厅里人挤人,人气抢抢滚,同乡们对道地的家乡口味都赞不绝口。TAPS前任会长Isaiah 为了中秋晚会,陪着父母数天以来准备了各式佳肴,节庆气氛浓郁不过。范秀薇准备了道地的客家汤圆,台湾会馆准备了赤角粿 、盐酥鸡、卤味、大肠面线。京鼎有润饼卷、酸辣汤 。叶秀玲的米粉汤汤头使用祖传祕方。洪茂己准备了红豆冰棒与芭乐汁。素食气候联盟在会中供应素餐,并宣导关心环保及吃素的重要性。

西雅图台湾同乡会附属福尔摩莎儿童合唱团演唱「伊是咱的宝贝」,只会说英文及简单的闽南语,天真烂漫的小朋友们纯真的声音技艺纯熟的闽南语演唱,获得在座来宾一致掌声。曾雅筠表演古典钢琴与低音管演奏。台湾教会合唱团,第一教会合唱团、及绿韵合唱团演唱多首以台湾为主题的合唱曲,「平安七月夜」「不倘嫌台湾」「牵阮ㄝ手」「台湾」等合唱曲,佳节在即,更让同乡们充满对故土思念之情。

当天的压轴是艾文的「爱的脚印」个人专辑西雅图首演。他的歌、词感奋了与会者心灵,艾文从念书时已经开始从事台湾音乐创作至今。为了更精确掌握台湾脉动,毅然放弃在美工作,回台湾继续从事音乐创作。他的作品表达对台湾的期许,激励同乡勇于扶持台湾。诚如「爱的脚印」歌词写到「风愈透 愈坚定 ui暗暝到出日因为爱 咱坚持 坚持对土地e疼心,手牵手 行落去 用行动来表示,对台湾讲爱你,咱每一步一脚印」。

艾文演唱会中担任萨克斯风伴奏由Jeff Chang担任,Jeff Chang曾在林肯中心、甘迺迪中心等国际性大型舞台演出,现从事音乐教育。担任小提琴伴奏的是台湾工程师协会会长黄明世与西雅图台湾学校校长林文姬伉俪千金黄筠婷。

美食加上音乐的飨宴,同乡们度过温馨甜美的中秋佳节。

moon2

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here