sun (向華報導)華州僑商學各界於2009年10月4日晚上7時,在華埠康樂酒家,舉辦紀念國父孫中山暨建立孫中山銅像晚會,藉以繼承國父遺志,為振興中華作貢獻。參加晚會有各僑團領導和海峽兩岸同胞,經文處廖東周處長和僑教中心主任林士良等領導共300人參加了盛會,大家聚首一堂,共商建立國父孫中山銅像之事,受到與會者熱烈讚許,紛紛表示要積極支持辦好這件大事,為子孫後代留下豐碑,不忘自己祖籍國。

(向華報導)華州僑商學各界於2009年10月4日晚上7時,在華埠康樂酒家,舉辦紀念國父孫中山暨建立孫中山銅像晚會,藉以繼承國父遺志,為振興中華作貢獻。參加晚會有各僑團領導和海峽兩岸同胞,經文處廖東周處長和僑教中心主任林士良等領導共300人參加了盛會,大家聚首一堂,共商建立國父孫中山銅像之事,受到與會者熱烈讚許,紛紛表示要積極支持辦好這件大事,為子孫後代留下豐碑,不忘自己祖籍國。

晚會由陳頌文、鄭資韻任司儀。晚會開始,麥顯輝師傅和區偉明師傅帶領一龍九獅,在鑼鼓喧天中翩翩起舞,拉開晚會序幕,接著司儀介紹了國父孫中山為推翻帝制建立民國的豐功偉績,要發揚國父崇高精神,為振興中華民族多做貢獻。

召集人李文輝首先致詞,他說:「今晚舉行紀念國父孫中山革命成功晚會,是要繼承他的遺志,努力為振興中華民族多作貢獻。在海外各地都建有孫中山銅像,以紀念孫中山的偉蹟。華州也準備在華埠慶喜公園建立孫中山銅像,現正在籌備中,希望廣大華人華僑踴躍參加,積極支持辦好這件造福後代的好事,使僑胞世世代代不忘記自己祖籍國」。廖東周處長在致詞中號召海峽兩岸廣大僑胞要發揚國父孫中山「不屈不撓」的精神,積極支持台胞戰勝「8‧8」災害,重建家園,台灣明天更美好。95歲老僑領周少平在致詞中表示,我們紀念國父孫中山,就是要發揚他的崇高精神,海外僑胞要團結一心,為建設強大中國貢獻力量。他們的講話受到與會者熱烈鼓掌歡迎。隨後,廖東周處長代表僑委會給麥顯輝師傅頒發獎狀,表彰他為台灣受災同胞募捐作出的貢獻,受到大家讚揚。

宴會上麥顯輝師傅,區偉明師傅、梁文輝師傅、朱師傅帶領徒弟進行了精采武術表演,體現了中華健兒尚武愛我中華武術的精神,特別麥顯輝師傅的老師xxx已八十多歲了還從香港趕來參加。並現場表演了精采武術,受到大家熱烈歡迎。除精采武術表演外,恆達舞蹈學院李卓兒表演了她剛奪獲金獎的《愛蓮說》,優美的舞姿為晚上增添了不少光彩。

會上還進行抽獎和為慈濟募捐善款,節目豐富多彩,使大家浸沉在無比歡樂中,宴會九時多結束。

sun

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here