senior2 为关怀社会不同族群,寻求未来合作机会,驻西雅图台北经济文化办事处处长廖东周与黄志胜组长及侨务委员卓鸿仪于10月8日上午11时参观访问健安疗养院。

为关怀社会不同族群,寻求未来合作机会,驻西雅图台北经济文化办事处处长廖东周与黄志胜组长及侨务委员卓鸿仪于10月8日上午11时参观访问健安疗养院。

健安疗养院由行政总裁温恩德及院长胡大明出面接待,带领廖处长一行实地参观院内各项设施,了解院内耆老实际作息及活动。参观期间,碰巧一部分院内耆老正在听歌同乐,温总裁于是邀请廖处长与耆老们见面并致词。

廖处长以广东话向耆老们问安,表达关心之意,祝福他们常保心情愉快。随后并捐出驻处及个人两笔礼金给院方,获得在场院方干部及耆老们的热烈掌声;卓侨务委员也同时捐赠一笔礼金给院方,而耆老们为表达谢意,特别致赠自己制作的手工陶瓷艺品给廖处长等人,气氛十分温馨。廖处长另向温总裁表示,健安疗养院设备及服务均属一流,照顾华裔耆老,殊属难得,也是功德善举,未来办事处希望能增加参与及协助。

「健安疗养院」创立于1980年代,经过院方及热心人士20余年之努力,目前已是西雅图地区最大的华裔耆老安养中心,年预算达7百万美元,员工140人,拥有100张病床,目前全部住满,其中年纪最长者已高寿105岁,且申请入住候补者名单越来越长。院方放眼长期计画,将展开大型募款运动,扩充未来的服务能力。

 

senior2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here