twec 駐西雅圖台北經濟文化辦事處,再展與地方僑胞聯繫情感,協助地方事務決心。處長廖東周經由僑務委員卓鴻儀安排,拜會位於西雅圖華埠內的伍胥山公所。公所主席伍國強對於經辦處處長協助僑民服務,深耕社群的用心深表贊同,而多位公所理事耆老也全體出席。

倩如 報導

駐西雅圖台北經濟文化辦事處,再展與地方僑胞聯繫情感,協助地方事務決心。處長廖東周經由僑務委員卓鴻儀安排,拜會位於西雅圖華埠內的伍胥山公所。公所主席伍國強對於經辦處處長協助僑民服務,深耕社群的用心深表贊同,而多位公所理事耆老也全體出席。

伍國強主席表示:華人社群本來就融合中、港、台三區同胞,來自於相同的血統,本為同根生的僑民,應互相合作,不分你我。而這次廖處長的拜會,更獲得所有理事投票表決歡迎,顯示該理念已獲認同。不過,他也認為,深耕社群需要用時間經營,因此期許未來經過長時間互動後,僑民的情感能更加融洽。

廖東周處長表示,目前中台雙方互動頻頻,新政府上任後,對於海外華人互助扶持也更願提供資源,人在海外,應攜手共進,為社群發聲。西雅圖華僑文教服務中心主任林士良則指出,經由實地參訪可增進僑胞及兩岸同胞情感,僑教中心也希望能對此有所貢獻。

本次會晤,伍胥山公所元老、西雅圖華僑文教服務中心及西雅圖台北經濟文化辦事處可謂全員出動,再次展現彼此對於華僑文化事務及族群融合的用心。

 

twec

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here