思科升級無線服務 29億美元併購Starent Networks


  (倩如報導)Cisco Systems (CSCO-US) 思科宣佈,將以每股35元價格共計29億美元,併購無線網路設備製造商Starent Networks (STAR-US)。 預期該交易將於2010年上半年結束,思科表示,該併購可能削弱2010與2011會計年度獲利,但將能增加2012年獲利。

 

(倩如報導)Cisco Systems (CSCO-US) 思科宣佈,將以每股35元價格共計29億美元,併購無線網路設備製造商Starent Networks (STAR-US)。 預期該交易將於2010年上半年結束,思科表示,該併購可能削弱2010與2011會計年度獲利,但將能增加2012年獲利。而Starent Networks股價也聞聲上漲,漲幅達19%。思科為美國第一大網路設備製造商,對於該併購案,思科執行策略長Ned Hooper表示,預期未來高速無線服務需求將強勁成長,該併購案絕不會是唯一的一宗,未來,將會有更積極的動作。除此之外,他也表示,思科擁有強韌且彈性的財務體系,這將協助思科完成拓展市場的雄心。另一方面,擔任思科服務供應商主管,監督 Starent Networks的Pankaj Patel表示,該併購案將讓思科進入手機網路市場。他強調,目前思科將手機網路視為最重要的服務之一,而該併購將讓思科可以擴展其手機基礎架構的產品供給線。同時該產品線也是Hooper眼中的金雞母。

據分析師表示,思科將因為併購案,大舉進入提供智慧型手機和手機網路服務的無線載具公司經營的無線手機網路市場。思科原本與大型無線網路載具公司就有良好的關係,透過該併購,思科預期將拓展其手機資料服務到3G及4G路由器-該產業比目前思科擁有的傳統路由器市場來得更具前景。因此,市場普遍看好該併購案。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here