tenten (秀峰報導)台灣雖然受8‧8風災嚴重損失,政府因應國情低調慶祝雙十。駐外機構及僑社今年慶典亦相應縮小範圍。但十月十日為國家大慶,僑胞仍有各項活動,以追思中華民國脫離帝制創造共和。

(秀峰報導)台灣雖然受8‧8風災嚴重損失,政府因應國情低調慶祝雙十。駐外機構及僑社今年慶典亦相應縮小範圍。但十月十日為國家大慶,僑胞仍有各項活動,以追思中華民國脫離帝制創造共和。

西雅圖僑界亦在十月十日當天分別於日夜及多個地方舉行不同形式慶祝。

在日間,近20個僑團及超過250位僑胞,在臺北駐西雅圖經文處領導下,下午二時正在華埠慶喜公園廣場內,舉行升旗典禮。各僑團高舉本書有本機構大幅條,屬員手揮青天白日旗幟,心情興奮昂揚。典禮在雄壯擊鼓聲開始。

先由護旗隊進場:持中、美國旗繞場一週,再由南普峽童子軍持超大的中華民國國旗進場。各團體列隊齊集,陣容頗為壯盛,在司儀唱禮之後,全體合唱美國及中華民國國歌,升中華民國國旗,主辦單位邱僑務委員美瑞、廖處長東周、僑務委員朗德渝、卓鴻儀及周少平等長官、僑委、僑領先後致詞,追思締造民國之艱難及新政府在馬英九總統領導下,中華民國已建立自由民主、均富及人權社會。周少平老先生在典禮最後高呼中華民國萬歲。合唱「中華民國頌」、「梅花」、「愛拼才會贏」三首愛國歌曲完場。

(平林報導)午間升旗典禮結束後,僑胞又在台灣同鄉聯誼會會長趙希文與該會同仁策劃下假海景大酒樓舉行「慶祝雙十暨愛心募款晚會」,除趙希文會長外,僑務咨詢委員海景大酒樓老闆孫樂瑜亦曾為晚會全力襄贊,晚會來賓擠爆偌大海景大酒樓,工商僑學各界,外國官商代表超過500人到會參加慶祝及響應募款賑災,當晚透過義賣機票、書畫、鑽飾、珠翠珍玩品物外,幾位中心人物:經文處長廖東周、咨委孫樂瑜、康樂酒家老闆辛澍杰夫人徐雪玲女士,大發愛心之下,高歌義唱,台下熱心人不斷舉手喊出贊助數目,使賑災收入在熱爆下不斷升高,最後孫太王小玲女士與各助手以最高速度點算整晚大小募捐數目,結果擎出象徵性數呎長巨大示板,公佈募得數字34345美元,全場欣慶爆出掌聲一分鐘。為當晚熱潮最高點。晚中演唱中,還有東岱、Tohoas Polo、莊舜文、孫元元等中英經典歌曲,亦募得不少善款。僑教中心將善款於日內轉寄中華民國紅十字會賑災。

開席前,廖東周處長以國、粵、英三語言致詞,介紹中華民國一年來的發展,並盼望國父孫中山先生救國建國大同理想,能在有華僑的地方都會實現。多首愛國曲包括晚會開始時的中美國歌外,主辦還加插「中華民國頌」、「中華民國國旗歌」、「梅花」、「愛拼才會贏」等雄壯激發經典愛國歌曲,顯示中華民族堅忍沉奮大業千秋。

兩位晚會及拍賣主持人為房苔蒂、鄭資韻。房鄭兩位搭檔,駕輕就熟,每節介紹莊諧兼備,拍賣過程中亦能提升嘉賓愛國愛鄉情懷。加強襄讚為籌款出力不少。梁文輝師傅親率雄獅演舞,至於當晚全場音響由麗聲娛樂公司負責。

 

tenten

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here