haunted 萬聖節又要到了! 這時候,各種鬼故事、鬼迷宮當然又成為壓軸好戲。其實,幾乎每個有歷史的城市都會流傳鬼魂出沒的故事,比如鬧鬼的老宅、墓地。許多美國人都相信,在沒有月光的夜晚仔細聽颳風的聲音,可以從裏面分辨出一些精神病人的尖叫聲。如今,美國絕大多數的城市都至少有一家旅行社提供專門尋訪鬼魂出沒地帶的旅遊路線。

 

萬聖節又要到了! 這時候,各種鬼故事、鬼迷宮當然又成為壓軸好戲。其實,幾乎每個有歷史的城市都會流傳鬼魂出沒的故事,比如鬧鬼的老宅、墓地。許多美國人都相信,在沒有月光的夜晚仔細聽颳風的聲音,可以從裏面分辨出一些精神病人的尖叫聲。如今,美國絕大多數的城市都至少有一家旅行社提供專門尋訪鬼魂出沒地帶的旅遊路線。

據某些媒體報導,最近10年來,在公眾對神秘事物及超自然力量的好奇心的驅使下,鬼宅旅遊業逐漸繁榮興盛起來。從好萊塢到新英格蘭,全美目前已有數百條各式各樣的鬼宅遊線路,各旅行社不僅對各自城市的鬧鬼地帶一網打盡,而且對其神秘程度大加渲染,以此吸引遊客。

你一定很好奇,西雅圖又有哪些鬼建築物呢? 本報依據網路消息(HauntedHouses.com) 整理了一篇鬼宅大全,有興趣的朋友可以瞧瞧囉!!

Harvard Exit Theater

地點: Capitol Hill 區域中,靠近西雅圖城中區。

歷史與建築物:
該戲院建於1920年,原本為倡導女性權力的俱樂部Women’s Century Club,當時有許多女性居住在第二及第三層樓,直到1968年為止,被改為劇院,劇院經營者為人稱雅痞的Allan Blangy,後來他則成為連鎖劇院Landmark Theater的區域經理。1979年,正式被Landmark Theater接管,1980年三樓成為戲院。現在的Harvard Exit Theater則專門播放藝術電影,國外電影及古典電影。同時也是如西雅圖國際電影節的主辦地點。

鬼在哪?
對於許多人而言,都覺得該建築物的內部設計當戲院太過奢侈,一樓外面有一個小陽台。二樓目前為員工工作的地方,一進去會先看到大廳,接著就是許多讓員工工作的小房間。三樓則是一個較大範圍的廳堂及火爐。
根據某些心理學者及工作人員表示,鬼魂大多友善不具攻擊性,他們有些是曾在這邊居住的婦女會女性。而且,鬼魂似乎都認為自己還活在當下。當時有兩位製片,在電影院中觀看樣版影片,其中一位女製片突然覺得有人在搔弄她的後頸,轉頭一看,發現一位半透明狀的紳士,正聚精會神的看著電影。據信,該紳士是在一場鬥毆中被殺身亡。除此之外,曾有一位清掃人員發現二樓陽台出現一位身著古裝的女性,悠悠地望著遠方,戲院員工認為,他應該是1940年時,一位不小心被困在建築物中的女性。

The Hotel Ändra

 

haunted
地點: 位在西雅圖市中心,坐落於4街與Virginia st.角落。

歷史與建築物:
10層樓高,119個房間的Ändra Hotel,是在1994年時重修,該飯店的Art Louie’s中國餐廳原本座落的地方是最原始的飯店地點。該飯店建立於1925年名為Claremont Hotel,並被定位於高價飯店。擁有挑高的天花板,高級的家具,銅器和精雕細刻的裝潢。

鬼在哪?
在1920-1930年代,大聲喧嘩的派對是被禁止的,而在Claremont Hotel的九樓,卻夜夜笙歌。一日,一女性不幸墜樓,而某些旅客便發現,會看到一個女鬼的鬼魂,另外,這些1920年的派對似乎還是無止境的繼續著,有時候旅客會聽到九樓有玻璃杯碰撞,爵士樂不絕於耳和吵架打鬧的聲音。

Pike Place Market

地點: 西雅圖城中區,1街附近。

歷史與建築物:
不用多說,派克市場是所有遊客的最愛。擁有600多家小攤販,點綴了西雅圖的地方特色。1907年西雅圖市政中心決議要在水邊建立起派克市場,並且以固定價格販售商品,因為便宜的價格,吸引了許多客人,在經濟大蕭條的1930年後,它更吸引了許多餐廳、電影院和飯店以它為中心向外擴建。二次世界大戰後,市場仍然非常繁榮,直到1940年代,郊區私人超市開始興起,也註定了派克市場的沒落。幸好,一群藝術家及小商家,發起保護派克市場的廣告,因此才能將它保留至今,甚至成為西雅圖吸引觀光客的主要景點之一。

鬼在哪?

大體而言,派克市場的鬼魂都非常循規蹈矩。其中一個是帶著一個頭巾,並且用圍巾包裹肩膀的女鬼,一位攝影師對她產生極大興趣,還為她照了許多相片,如果不仔細看,會還以為他是一個真人,不過她常常出現在店家面前,有時候會哈哈大笑後,幻化為霧,有時則是穿越牆壁。據傳,他是1855年古印地安酋長的大女兒Kickisomlo,為了保護族人得以生存,因此居住在現在Pike st. 和Pine St.附近,以編織及販賣籃子維生。

另一位則是一個重達300磅的女性形體,據聞,她是一個不小心從陽台上墜樓身亡。或許是對於生前突然死亡的不滿,因此她常出現在市場中,像是向人泣訴她的不滿。

除此之外,還有一位長相斯文、個子很高的黑人紳士,常從Vitium Capitale Restaurant往外窺探以及一個小朋友在Bead Emporium商家留連。不過他們到底是誰就不得而知了。

Seattle Central Community College Building

地點: Capitol Hill頂,西雅圖市中心附近ated on the corner of Broadway

歷史與建築物:
這個三層樓高的建築物在1907年建造,當時為Broadway高級中學,1946年時,Burnley School of Professional Art搬進該建築中,1986年則成為South Annex of the Seattle Community College。

鬼在哪?
傳聞有三位靈媒來到該校,並且都感應到一位18歲的少年,他說,他自己是在1913年結束一個籃球賽後,因與人打架被殺害,並丟到樓梯後。學生們還甚至給他取了個小名Burnley。

有許多人都看過Burnley,據說他喜歡吸引女生注意,但是對男生就不太客氣了。有個女老師說他在工作時,電腦磁片突然都飛起來在他頭上打轉,他大叫: Burnley!! 我有很多事情,不要煩我! 這時電腦磁片就又飛回去。學校的警鈴也常在晚上大響,可想而知,這又是他搞的鬼。

當然了,上面的鬼宅都是沒有什麼科學依據的。不過,如果在今年的萬聖節期間,您發覺空氣中有絲絲寒氣,或者想讓自己背脊發涼娛樂一下的話,可以來這些地點感受一些氣氛囉。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here