「全美」「宏觀」簽轉播授權契約


tv2 駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖處長東周今天在經文處,代表僑委會與「全美電視台」簽訂「台灣宏觀電視」節目公開播送授權契約,廖處長與「全美」總經理David Cho完成簽約,卓僑務委員鴻儀及僑教中心林主任士良為雙方見證人,經文處楊組長光彬、黃組長志勝及殷秘書煜琪在場觀禮。

駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖處長東周今天在經文處,代表僑委會與「全美電視台」簽訂「台灣宏觀電視」節目公開播送授權契約,廖處長與「全美」總經理David Cho完成簽約,卓僑務委員鴻儀及僑教中心林主任士良為雙方見證人,經文處楊組長光彬、黃組長志勝及殷秘書煜琪在場觀禮。

廖處長致詞表示,「全美」免費提供時段播放「宏觀電視」節目是很大的功德,移民美國的老人家們於深夜有來自家鄉的節目可以觀賞,可聊慰思鄉之情,具有安定僑心的作用,年輕一輩則可藉由介紹我國文化的節目增進對祖國的認識,藉此機會也替此間僑界向「全美」建議將各社團活動以「社區看板」方式播出,並採訪有意義的活動,以廣為週知,另把介紹我文化的節目加上英語字幕,以向主流社會推廣。

卓僑務委員鴻儀表示,廖處長的建議目前都已進行中,「全美」做為全美國第一家進入無線數位電視台營運的華人電視公司,且受到美國National Association of Broadcasters (NAB)認可,不僅是西雅圖之光,也可謂為台灣之光。「全美」無財團背景,亦無政黨奧援或政府資助,全是靠一己之力,本著做公益的心態來經營,由新聞局和僑委會提供的節目「全美」皆無償播出,渠身為僑務委員,希望能幫國家和僑界做點事情。

簽約儀式後,廖處長接受「全美」現場收音採訪,除致上恭賀及祝福外,亦期許「全美」加入Comcast後,在全華州可達到4百萬的收視戶,要對社區做出更好的服務。

 

 tv2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here