因製程問題,豬流感疫苗抵華州的時間也受到延宕。不過,州政府官員指出,目前抵達的豬流疫苗應該已經可以開始提供給大多數居民使用。

因製程問題,豬流感疫苗抵華州的時間也受到延宕。不過,州政府官員指出,目前抵達的豬流疫苗應該已經可以開始提供給大多數居民使用。

州政府醫療部部長Mary Selecky周一表示,即使運送及產品製程延緩將近30%,11月中,華州仍將擁有絕對充足的疫苗,供給所有州民使用,他補充道,「我們其實希望現在就可以達到全州州民都能施打疫苗的目標」。

由於醫院都直接將H1N1的病例呈報給醫療部門,Selecky未能提供目前華州確切感染數據,唯一可以確信的是,目前豬流感疫情並未和緩。自9月中起,大約163人因流感病情住院者,幾乎大多數都是H1N1病毒引起。其中七人死亡,但有一人並非H1N1病毒而死。

雪上加霜的是,季節性流感也開始升溫,但應該要到冬天中期才會是高潮。

由於H1N1病毒為新型病毒,因此Selecky無法預估多少人將受感染,過去數據顯示,一般的季節性感冒每年有800名華州州民死亡,20萬人受影響。

Selecky建議,兒童、孕婦及在醫療系統工作的人員,應該要即早進行疫苗注射。他並強調,現在的疫苗皆已測試並確定其安全,因此希望所有民眾都應及早注射。

另外,只要您是金郡居民,年紀輕於64歲,沒有醫療保險,並有嚴重健康問題都可免費接受疫苗注射。

若您為合格者,可洽以下醫療中心及上網: http://www.kingcounty.gov/healthservices.aspx 查詢。

White Center Public Health Center
10821 8th Ave SW, Seattle

Alder Square Public Health Center
1404 Central Ave S. Suites 101 & 112, Kent

North Public Health Center
10501 Meridian Ave N., Seattle

Federal Way Public Health Center
33431 13th Place S., Federal Way

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here