peng 為紀念中美建交30周年,華盛頓大學東亞圖書館和中國研究中心將於10月26日至31日在華大圖書館舉辦中國電影周活動。主要放映著名中國第五代導演彭小蓮拍攝的電影,並特邀彭小蓮導演專程由上海前來演講,與觀眾對話。電影周將放映故事片:

為紀念中美建交30周年,華盛頓大學東亞圖書館和中國研究中心將於10月26日至31日在華大圖書館舉辦中國電影周活動。主要放映著名中國第五代導演彭小蓮拍攝的電影,並特邀彭小蓮導演專程由上海前來演講,與觀眾對話。電影周將放映故事片:《美麗上海》、《假裝沒感覺》、《我堅強的小船》、《門》,以及紀錄片《紅日風暴》、《滿山紅柿》。

其中,《我堅強的小船》是首部描寫中國農民工的孩子們如何在城市裏生活的影片,榮獲第四屆好萊塢AOF國際電影節最佳外語片獎,其小主角之一由西雅圖的一位ABC小朋友李卓夫/Joseph Li扮演。他也將前來與觀眾見面對話。

電影周活動全部免費,並對公眾開放。具體時間地點,可瀏覽華大東亞圖書館網站:http://www.lib.washington.edu/east-asia/us-china/event2.html

(如有問題,請聯繫:Zhijia Shen, Ph.D. 電話:206-543-5635 傳真: 206-221-5298 )

peng

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here