miss asia 10月24日晚在香港舉行的2009亞洲小姐準決賽中,有一項單獨評點佳麗胸部的環節,25日,香港婦女團體痛斥該環節侮辱女性。而亞姐形象總監、香港時裝設計師何國鉦也透露:選手托胸非常誇張。

10月24日晚在香港舉行的2009亞洲小姐準決賽中,有一項單獨評點佳麗胸部的環節,25日,香港婦女團體痛斥該環節侮辱女性。而亞姐形象總監、香港時裝設計師何國鉦也透露:選手托胸非常誇張。

   身為大會形象總監的何國鉦在婚紗秀環節笑言,開始對女性胸部有恐懼,問他是否因為佳麗們身材太過勁爆,他說:「不是,(而是我)見識到女孩子怎樣托胸——她們身材不停地變,衣服要不停地改……有一次試衣服,胸部托到肩膀上,嚇死我!」

對於有人批評亞姐準決賽太集中在女性胸部的說法,何國鉦表示,可能是某電視台的作風及取向。不過他也承認服裝太性感,露上又露下。同時,他還「預告」決賽當晚衣着將有更大驚喜:「會挑戰電視尺度,身材一覽無余。」有記者問他對佳麗們的身材做何感想時,他表示「我已經麻木」。 

對於亞姐比賽中的這些做法,尤其是以紙板遮擋其他部位,只露出胸部的做法,被婦女團體及學者批評為侮辱女性!  

香港婦女權益聯盟副總幹事黃舒明表示,評選應以整體感覺品評,焦點放在胸部極不尊重女性,鏡頭游走在佳麗的胸部,甚至放大胸部,均屬低級趣味、意識不良,並不適合有兒童收看的合家歡時段播放。  

香港浸會大學社工系講師邵家臻也指出,單取胸部品評,侮辱程度比以往更甚。「即使負責品評的人是女性,其實也只為滿足男性的慾望,將乳房從身體割裂出來,品位比以往更低級。」

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here