visa (向華報導)中國駐舊金山總領事館認真貫徹「以僑為本,熱心為僑服務」宗旨,於2009年10月22日至24日,派出以簽證組長吳毅領事和向榮、吳曼玲、王敏等領事4人,前來波特蘭、華州西雅圖等地為僑胞辦理證件。

 

(向華報導)中國駐舊金山總領事館認真貫徹「以僑為本,熱心為僑服務」宗旨,於2009年10月22日至24日,派出以簽證組長吳毅領事和向榮、吳曼玲、王敏等領事4人,前來波特蘭、華州西雅圖等地為僑胞辦理證件。他們在辦理證件中,做到熱情認真,處處為僑胞著想,幾天來就為僑胞辦理了千多個證件,受到廣大僑胞熱烈讚揚,說:「領事館處處為僑胞著想,急僑胞所急,熱心為僑胞服務,真是僑胞好靠山」。

爲了辦好這次辦証工作,華聯會領導專門召開會議,認真研究,制定措施,明確分工,使辦証工作順利進行。辦証前就通過華文報紙廣為宣傳,另外,在華埠各廣告牌上張貼辦証公告,使僑胞了解辦証內容和要求,並提前一個星期在華聯會辦公室進行發辦証表格和號碼,告知辦証者事先填好表和照好照片,到時按號進去辦証,由於準備工作做得好,保證了辦証不紊亂,有秩序進行,又快又好,僑胞很滿意。 十月廿三日早上下起雨來,僑胞們冒雨舉著雨傘前來秉公堂辦証。華聯會和秉公堂工作人員八時已在場作好各方面準備,九時開始按號入來辦証,工作人員叫號的,查表的,接待的,照相的,各就其位,熱心為僑胞辦証服務,使僑胞感到高興喜悅。

吳毅組長和各領事,熱情歡笑迎來辦証的僑胞,使他們感到溫暖。有位八十多歲的老太太,一時找不到居住証,心裏特別急,頭暈血壓突然升高,工作人員把她扶到一處休息後,很快找到證件,領事又熱心為他辦好了,她激動地說:「你們待我像親人一樣,多謝!多謝!」。有位亞伯年也近九十高齡了,耳有些聾,眼睛也不大好,辦証時不大明白,吳毅組長極爲耐心向他解釋,並幫他辦好要換身份證有關事宜,老伯很高興地說:「多謝領事熱心為僑胞辦事,永遠不會忘記你們的恩德」。

由於各方面通力合作,當天在華埠就為僑胞辦理了五百多個證件,24日又在表爾威為僑胞辦理證件數百個,這種不辭勞苦熱心服務的精神,廣受讚揚。

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here