keetak (平林報導)成立未及兩週年的西雅圖「耆德會」,於十月廿二日舉行僑社難得一見盛大免費餐會,聚餐僅限於內部只招待本身700位會員性質餐會,設席於華埠新香港大酒樓大餐廳,耆老盛裝赴宴,開懷宴飲,細雨敘情,各人臉上雖然飽歷風霜,但歡慰笑容幾乎掩盡蓋在坎坷的人生路上劃下的痕跡。

(平林報導)成立未及兩週年的西雅圖「耆德會」,於十月廿二日舉行僑社難得一見盛大免費餐會,聚餐僅限於內部只招待本身700位會員性質餐會,設席於華埠新香港大酒樓大餐廳,耆老盛裝赴宴,開懷宴飲,細雨敘情,各人臉上雖然飽歷風霜,但歡慰笑容幾乎掩盡蓋在坎坷的人生路上劃下的痕跡。享用六七款筵席水陸菜色之外,又獲會方妥善裝好小禮物席間餘興節目流行已七八十年的懷舊歌舞,與兩套明假像真的魔術表演,難怪會後耆老對該會所表達敬老關愛的表現,極為感動,不少人向會長表達無限的敬意。

該會會長陳馬淑瑜女士一向以善為樂,光做善事譽滿華州,廣受讚揚,她的歡迎詞中,明確表示耆德會宗旨為關愛耆老,服務社區,普及地方選舉及政令,耆德會全體理事會同仁,顧問選舉小組以至全體義工,在各工商單位及熱心人士的贊助下,成功組辦敬老餐會,十分感謝社會的襄助 。因此希望各位公公婆婆平安喜悅。

風聞耆德會舉辦大型餐宴,正進入白熱化的大西雅圖各地方選舉已到最後衝刺時刻,近十位準市長、議長、專員、評估官候選人,帶著主力助選人員向陳馬淑瑜會長致意外,更少不免穿梳會場,笑臉請安,解説個人競選理念之外,少不免懇詞拜托賜一選票。並鄭重表示華人選票及地方選舉影響力量,遠超於個人估計。對耆德會一舉邀宴700人,即連主流社會亦不易見到,無論今次競選成功與否,將來亦會將華埠的華人問題列入關切課題。

藉此機會,「美國人口調查局」(US Census)代表Lily Woo及「華裔銀髮組織」(NAPCA)代表Catrine Lei Chu 及Wah Kwong亦登台講述兩組織工作重心及對華人社會耆老生活的服務與影響。

雖然未有著名歌星登台,但耆德會凸顯敬老正確主題,婉拒多位熱心歌手,在會中挑選十多位極具磁性老喉會唱上世紀初葉流行國語歌及美妙舞蹈,彭秋風、劉惠、鄭秋恆三位大跳「採茶舞」打頭陣,扭腰搔首。老趣爆燈。林重平、陳銘仁、司徒麗珍等14位男女「名」歌者連唱「茉莉花」「友誼萬歲」及英文名片「魂斷藍橋」主題曲。百鳥歸巢歌聲,也吸引台下中西「歌迷」掌聲不斷。

會中又有兩幕魔術表演,敬老會顧問潘季全老先生「妙解繩結」及名師林重平一連串幻變魔術似環疑真,其中林老先生由絹帕變出艷梅一枝,送給陳馬淑瑜會長對其付出表示敬意。

參加敬老餐會的成功與作用,獲中西人士一致好評,大會主持由理事葉錦勳(Andy Yip)及副會長王麗英小姐(Li Ying Wang)擔任,兩人中英文口若懸河對大會相得益彰,是次出力出錢策劃及擔任義工的還包括理事陳愛琳、張海,顧問李國祥、陳紹裘、李佰威、阮俠強、選舉小組鵬查利、Wallie Liang及40位義工早在前三日即貢獻出不少心力。耆德會總裁李佰威早由8月初起已為會員的登記統計,聯繋,大會進行事務,會員卡,貴賓卡的設計和印製,操勞不斷。餐會辦得成功,正由於各方面同心合力,努力工作所取得,值得讚揚和感謝。

 

keetak

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here