reserve (南加州通訊)前任市長,現任蒙市市議員劉達強於10月22日正式加入美國志願後備軍,成為美軍後備力量的一名義工。劉達強表示,作為華裔民選官員,他希望用自己的行動為華裔熱愛美國﹑融入主流﹑甘當義工做出表率。

(南加州通訊)前任市長,現任蒙市市議員劉達強於10月22日正式加入美國志願後備軍,成為美軍後備力量的一名義工。劉達強表示,作為華裔民選官員,他希望用自己的行動為華裔熱愛美國﹑融入主流﹑甘當義工做出表率。

22日上午,劉達強在柔似密市的華裔美國志願後備軍協會總部,介紹了華裔美國志願後備軍司令張概義的授銜,他被任命為團長。對加入美國志願後備軍,劉達強說,作為華裔民選官員,他為社區服務了18年。成為志願後備軍,可以體現對美國的熱愛和忠誠,也可以嘗試在不同的領域擔當義工,他鼓勵華裔移民應該踴躍加入。

據張概義介紹,美國志願後備軍協會是美國退伍軍人協會下屬的組織之一,現在的英文全稱是Original United States Army Volonteers Reserve Association,簡稱U.S.A.V.R。他說,這個協會自2006年成了以來,政府沒有任何補助經費,所以活動經費均參加的成員自行出錢。目前,華裔美國志願後備軍協會有300多名成員。

張概義表示,該會的服務宗旨是熱愛美國﹑慎終追遠﹔協助救災﹑救死扶傷﹔關懷軍屬﹑善盡責任﹔平息動亂﹑維護治安。協會成員所做工作,完全是社會義工性質,是對美國社會的奉獻。他感謝劉達強帶了個好頭,做出了表率。

 

 reserve

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here