jap 日本女星酒井法子的吸毒案終在9日宣判,主審法官狠批法子潛逃的不負責行為極其卑劣,又諷刺她所犯的罪並非演戲,最後判法子罪成,判刑年半緩刑三年,「毒后」之名當之無愧!

日本女星酒井法子的吸毒案終在9日宣判,主審法官狠批法子潛逃的不負責行為極其卑劣,又諷刺她所犯的罪並非演戲,最後判法子罪成,判刑年半緩刑三年,「毒后」之名當之無愧!

現年38歲的酒井法子違反「興奮劑取締法」被日本警方拘捕,上月她出庭受審已承認吸毒及藏毒控罪,案件於昨日上午十一時三十分宣判,大清早已有大批市民在日比谷公園輪候,現場共有三千三十人登記爭取庭上的二十一席位,不過今次到場人數卻遠不及初審當天的六千多人,而法子曾隸屬的Sun Music事務所副社長相澤正久、病愈的繼母、丈夫高相祐一以及十歲兒子也未見出現。

當日,法子束起頭髮以一身樸素打扮示人,她於早上十時許大方地從南青山寓所步出,亦是她自保釋後再次公開露面。手持白色手巾仔的法子出庭期間表現冷靜,主審法官村山浩昭宣讀結案陳詞時指,被告早於四年前由丈夫高相祐一教唆吸毒,近年倚賴毒品的情況嚴重,當丈夫被警方搜出毒品時,竟使盡方法逃離現場並潛逃境內各地,行為十分卑劣,但念在她表現反省,加上遭事務所解僱已得社會制裁,故將她判刑一年半緩刑三年以示懲戒。

法官又指:「你(酒井法子)在電影及劇集中演出過不同角色,很可惜今次犯罪卻不是演戲,這是現實!」庭上的法子不時流露出悔疚神情,又緊握手巾仔及多次低頭,法官又要求法子親自重複一次刑罰,她以柔弱聲線說:「罪成判一年零六個月,緩刑三年。」法官望她能自我警惕莫再重犯。

完成約十三分鐘的判決後,法子即乘坐黑色七人車返回南青山寓所,有指她將報讀看護課程從此轉行任職音樂治療師。事務所副社長相澤正久9日接受訪問時望法子能改過自新,而高相祐一的判決將於本月27日在東京地方法院宣判。

 

 jap

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here