eva 為響應綠色環保及節能減碳,長榮航空積極投入國際航空運輸協會(IATA)推動之「國際航空電子貨運(e-freight)」計劃,

為響應綠色環保及節能減碳,長榮航空積極投入國際航空運輸協會(IATA)推動之「國際航空電子貨運(e-freight)」計劃,並與台北市航空貨運承攬公會、貨運承攬業者(包括信可、美亞捷運、均輝、西鐵、中菲行)、國內四大空運倉儲公司與關貿網路公司,成功通過IATA e-freight電子貨運進出口作業標準驗測,邁入無紙化電子貨運服務新里程碑,進而於今年11月3日正式成為IATA「國際航空電子貨運(e-freight)」航空公司。

IATA「國際航空電子貨運(e-freight)」計劃,係藉由先進的電子資訊技術,整合現有航空貨運服務鏈上、中、下游間貨運電子資料訊息,取代現行傳統紙本式繁瑣的傳遞作業,提昇整體航空貨運效率與降低作業成本。IATA「國際航空電子貨運(e-freight)」計劃,初期階段可先行達成“少紙化”目標,未來更將朝向無紙化邁進。

長榮航空表示,e-freight電子貨運服務,現階段除開放已實施推行的台北、高雄、香港、與新加坡航點外,近期也將陸續擴展推行到全球其他已實施e-freight國家地區的飛航站點,提供顧客更全面、優質與效率的電子貨運服務選擇。

 

eva2

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here